DM mathématique sur des caféiers

Publié le 7 févr. 2016 il y a 8A par Anonyme - Fin › 10 févr. 2016 dans 8A
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Sujet du devoir

Question:combien de tasses de café peut-on faire avec la production annuelle d'un seul caféier ? 

énoncé: Sachant que :
1. Il faut 8 g de café torréfié pour préparer une tasse de café.
2. Les caféiers produisent des fruits rouges, appelés cerises de café. Un caféier en produit environ 2,5 kg par an. Chaque cerise contient deux grains de café. La quantité de café vert représente 1/5 de la masse de cerises cueillies.
3. La torréfaction du café est l'action de griller le grain de cage vert en grain de café torréfié. C'est lors de la torréfaction que le café acquiert sa couleur caractéristique, son arôme et son parfum grâce à un appareil appelé " torréfacteur ". Il perd alors 2/7 de sa masse.




3 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 7 févr. 2016

où en es-tu?

Un caféier  produit environ 2,5 kg par an de cerises

2.5 kg cerises --> ?? café vert

?? café vert --> ... café torréfié

Il faut 8 g de café torréfié pour préparer une tasse de café donc avec  ... café torréfié ,on peut préparer ???? tasses

Anonyme
Posté le 9 févr. 2016

pourquoi tu ne dis pas d'utiliser les proportions?

Anonyme
Posté le 7 févr. 2016

Merci de ne pas recopier les réponses déjà données.

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