- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Le jus de pomme frais obtenu par pressage des pommes ne se conserve pas bien car les micro-organismes présents à la surface des fruits se développent dans le jus.
Un élève réalise l'expérience suivante:
Il remplit 2 récipients identiques avec du jus de pomme frais, puis il chauffe le récipient B à une température de 60°C.
Les deux récipients sont fermés et laissés à température ambiante. Les résultats sont observés une semaine plus tard.
a) Formulez l'hypothèse testée par l'élève en relation avec l'expérience réalisée.
b) Concluez sur le rôle d'un chauffage modéré du jus de pomme.
Où j'en suis dans mon devoir
Merci d'avance! je ne comprend pas trop l'exercice... pouvez vous me l'expliquez s'il vous plait? merci encore
2 commentaires pour ce devoir
salut
b) Concluez sur le rôle d'un chauffage modéré du jus de pomme.
http://www.jus-de-pomme.org/pasteurisation.php
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
Qu'est ce que le chauffage a pu provoquer?