Comment augmenter ou diminuer la solubilité du sel dans l'eau

Publié le 5 sept. 2014 il y a 9A par Anonyme - Fin › 15 sept. 2014 dans 9A
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Sujet du devoir

Je dois faire un mini exposé dans lequel je dois expliquer comment augmenter ou diminuer la solubilité du sel dans l'eau en incluant des expériences que je devrai réaliser devant la classe.

Où j'en suis dans mon devoir

Seuil de solubilité: eau près de 0°C,il faut dissoudre 357g/L alors que dans l'eau à ébullition il faut 391g/L pour arriver à saturation ( moment ou le sel ne peut plus se dissoudre et donc reste en cristaux).

Donc la chaleur est une manière d'augmenter le seuil de solubilité .

la prof m'a dit de trouver une manière/ qqch. pour faire dissoudre le reste du sel qui reste au fond de l'eau. J'avais penser que les pH pouvait intervenir ( acide: acide chlorhydrique/ basique: soude) mais sans aucune conviction.

c 'est pour cela que je vous demande de m'aider pour résoudre ce problème .

j'accepte toutes suggestion :)

 




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