aidez-moi svp

Publié le 29 oct. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 5 nov. 2010 dans 13A
5

Sujet du devoir

bjr je vous ai deja demandé de l'aide dans un ancien devoir mais je n'en ai eut aucune j'aimerais vraiment avoir quelques réponse ce devoir est pour lundi et je n'ai presque aucune réponse pour ce devoir

-définir un produit "non carrinogène" citer un aliment qui l'intègre?
-a quoi sert le germe du maÏs?
-comment appelle t-on autrement "fibres de la pomme de terre"?
-qu'est ce que de l'amidon?
-pourquoi peut-on utiliser du sirop de glucose et non pas du saccharose dans les aliments?
-comment une usine peut se fournir en eau?
-expliquer ce qu'est un échantillonnage
-trouver une variété de pomme de terre riche en fécule.quelle est la différence organoleptique entre cette variété et celle que nous mangeons?

toutes ces questions portent sur une industrie qui se nomme "roquette" mais si vous ne connaissez pas les réponses peuvent se faire en général

merci de bien vouloir m'aidez car je n'y arrive vraiment pas!!!!!!

Où j'en suis dans mon devoir

-définir un produit "non carrinogène" citer un aliment qui l'intègre?
-a quoi sert le germe du maÏs?
-comment appelle t-on autrement "fibres de la pomme de terre"?
-qu'est ce que de l'amidon?
-pourquoi peut-on utiliser du sirop de glucose et non pas du saccharose dans les aliments?
-comment une usine peut se fournir en eau?
-expliquer ce qu'est un échantillonnage
-trouver une variété de pomme de terre riche en fécule.quelle est la différence organoleptique entre cette variété et celle que nous mangeons?



6 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 29 oct. 2010
ce n'est pas carinogène mais cariogène.Un produit non cariogène est un produit qui ne donne pas de carie.le fromage est plutôt non cariogène.L'eau est non cariogène par excellence.
l'amidon est une chaîne de sucres.ufsbd88.free.fr
Le germe de mais sert à faire de l'huile.(wikipedia"mais")
Anonyme
Posté le 29 oct. 2010
le saccharose par hydrolyse se transforme en sirop de glucose.Il aun pouvoir sucrant plus élevé que le saccharose-parfait pour l'industrie-agro-alimentaire.L'article de wikipedia consacré à la pomme de terre est rès long à lire.Pour l'échantillonage,vous devez avoir une piste dans le cours parce qu'internet ne dit pas énormément de choses.Je serais vous,j'opteraie pour une encyclopédie même en ligne.
Anonyme
Posté le 29 oct. 2010
bjr alor pour le mot carinogène c'est écrit comme sa sur mon questionnaire peut etre que ma prof s'est trompé car je ne trouve pa non plus la réponse pr celle la é pour le reste le questionnaire est suite à une visite dans une industrie qui se nomme "roquette" où j'ai pris pas mal de notes mais les questions sont je trouve trop sur des détails que je n'ai pas pris en notes je suis vraiment perdu!!!!

mais merci bcq pr tes réponses qui m'aide deja plus !!!!
Anonyme
Posté le 29 oct. 2010
Bonjour dans ce lien des infos sur les fibres de pomme de terre: http://www.beuker.nl/internet_pdf/VAC_4_123.pdf
Pour l'amidon c'est une grosse molécule formée de sous unités de glucose.
Un échantillonnage c'est un prélèvement au hasard d'un certain nombre d'unités qui permet de tester la qualité des produits.

Pomme de terre riche en fécule: Une bonne partie de la production est destinée à la féculerie. On utilise pour cela les variétés les plus riches en fécule, en principe des pommes de terre tardives, la plus connue étant Kaptah Vandel, d'origine danoise.(cette phrase provient de Wikipédia)
Anonyme
Posté le 29 oct. 2010
oui je le c bien mais cela faisait une journée sans réponses et ce devoir est à rendre pour mercredi donc c juste pour ça!!
Anonyme
Posté le 29 oct. 2010
merci bcq pr tes réponses j'irais voir plus en détail le site merci!!!!!!!

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte