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Sujet du devoir
Bonjour, voici le sujet,
un jeune restaurateur, veut prévoir l'évolution du cout d'un repas en fonction du nombre de clients. Il a entre 0 et 180 clients par jour. Compte tenu des contraintes le cout total de production est défini par :
C(n) = n3 ÷ 2500 - 0,1n2 + 5n + 250
N est les nombre de repas servi par jour
C est le cout journalier
1) déterminer l'intervalle d'étude de cette fonction
2) Tracer ĺa représentation graphique de la fonction C
3) determiner le nombre de repas correspondant au cout maximal
4) determiner le nombre de repas correspondant au cout minimal
5) déterminer le tableau de variation de la fonction C
6) deduire le cout de production minimum d un repas.
Merci de votre aide
Où j'en suis dans mon devoir
J'ai besoin de votre aide a partir de la question 3 car je ne comprend pas
Merci de votre aide
3 commentaires pour ce devoir
Je pense avoir trouvé pour les questions 3,4 et 5.
Il me reste juste la question 6, si vois pouvez m'expliquer.
Merci
Dans ton tableau de variations tu devrais voir un minimum. La valeur de ce minimum est la réponse à la q6
Ils ont besoin d'aide !
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3) et 4)
Lorsque C est à un extremum (maximum ou minimum) alors sa dérivée est nulle.
Pour celà tu devras résoudre une équation du second degrés.