- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Bonjour, voici le sujet : Les emballages sont conçus pour conserver au mieux les aliments. Ce mode de conservation fait appel à des procédés physiques et à des transformations chimiques
Jai déjà répondu a la 1ere Q mais je suis bloqué sur le reste
2/ L'éthylène est produit par la banane et en accélère le murissement. Pourquoi est-il important d'inclure dan cet emballage un absorbeur d'éthylène?
3/ Pourquoi un buvard a-t-il été prévu dans cet emballage ?
4/ Quels sont les procédés physiques mis en œuvre ici ?
5/ Les espèces chimiques incorporées dans ce emballage sont-elles des conservateurs, des antioxydants ou bien ni l'un ni l'autre?
Où j'en suis dans mon devoir
Pour la Q2 je pense que c'est pour conserver à l'abri de l'humidité et pour préserver le gout de la banane
La 3 je ne sais pas et la 4 et la 5 également je suis complétement perdu merci de m'aider
6 commentaires pour ce devoir
Avez-vous des idées pour la question 4 et 5 ?
Hélas , non!
Merci quand meme
L'Algériendu39 ou lfhKIFRGKBHCJKfg
vos comptes seront fermés pour stupidité.
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
2/ L'éthylène est produit par la banane et en accélère le murissement. Pourquoi est-il important d'inclure dan cet emballage un absorbeur d'éthylène?
Pour ralentir le mûrissement!
3/ Pourquoi un buvard a-t-il été prévu dans cet emballage ?
Pour absorber l'humidité.
merci beaucoup de votre aide
Avez-vous des idées pour la question 4 et 5 ?