Des emballages pour conserver

Publié le 12 avr. 2017 il y a 6A par Anonyme - Fin › 26 avr. 2017 dans 6A
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Sujet du devoir

Bonjour, voici le sujet : Les emballages sont conçus pour conserver au mieux les aliments. Ce mode de conservation fait appel à des procédés physiques et à des transformations chimiques

Jai déjà répondu a la 1ere Q mais je suis bloqué sur le reste

2/ L'éthylène est produit par la banane et en accélère le murissement. Pourquoi est-il important d'inclure dan cet emballage un absorbeur d'éthylène?

3/ Pourquoi un buvard a-t-il été prévu dans cet emballage ?

4/ Quels sont les procédés physiques mis en œuvre ici ?

5/ Les espèces chimiques incorporées dans ce emballage sont-elles des conservateurs, des antioxydants ou bien ni l'un ni l'autre?

Où j'en suis dans mon devoir

Pour la Q2 je pense que c'est pour conserver à l'abri de  l'humidité et pour préserver le gout de la banane

La 3 je ne sais pas et la 4 et la 5 également je suis complétement perdu merci de m'aider




6 commentaires pour ce devoir


willffy
willffy
Posté le 12 avr. 2017

2/ L'éthylène est produit par la banane et en accélère le murissement. Pourquoi est-il important d'inclure dan cet emballage un absorbeur d'éthylène?

 

Pour ralentir le mûrissement!

3/ Pourquoi un buvard a-t-il été prévu dans cet emballage ?

Pour absorber l'humidité.

Anonyme
Posté le 12 avr. 2017

merci beaucoup de votre aide

Anonyme
Posté le 12 avr. 2017

Avez-vous des idées pour la question 4 et 5 ?

willffy
willffy
Posté le 12 avr. 2017

Avez-vous des idées pour la question 4 et 5 ?

Hélas , non!

Anonyme
Posté le 13 avr. 2017

Merci quand meme

willffy
willffy
Posté le 25 avr. 2017

L'Algériendu39 ou lfhKIFRGKBHCJKfg

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