Raisonnement s'appuyant sur un dossier documentaire

Publié le 5 déc. 2016 il y a 7A par Anonyme - Fin › 8 déc. 2016 dans 7A
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Sujet du devoir

Bonjour, voici mon problème, sur la dernière partie de mon devoir de ses, je bloque.. 

Je ne sais pas comment m'y prendre et je ne comprend pas très bien ce qu'il attende de moi. Est- ce que quelqu'un pourrais m'aider ?  Merci d'avance. Bonne journée.

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Images concernant mon devoir de SES

Où j'en suis dans mon devoir

" A l'aide de vos connaissances et du dossier documentaire, vous montrerez comment les choix des producteurs sont déterminés par des contraintes liées aux facteurs et au volume de production."




1 commentaire pour ce devoir


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David97xxx
David97xxx
Posté le 5 déc. 2016

bonsoir

s'agit il de la production de robots

ou de la production agricole

http://www.agriculteur-normand.com/public/index.php

 

Dans cas de la production agricole , un éleveur laitier (qui produit du lait) en basse Normandie

actuellement un éleveur laitier  avec 100 vaches et 120 hectares environs  n'est a peine rentable .

Si  il n'a pas de robot de traite , mieux vaut pas qu'il en achète un même si le systeme  lui en  fait de la pub.

un robot de traite avec l'installation tout compris lui coutera plusieurs dizaines de millier d'euros ,

ses vaches mettront du temps a passé au nouveau mode de traite et il faudra qu'il revoit l'alimentation de ses bêtes... si le technicien de la chambre d'agri se trompe

l'éleveur passera alors des mois sans rentrées d'argent et des crédit sur le dos ...

( le technicien risque de finir dans la marre )

aux final les Gros du coins rachèteront ses terres par le biais de la safer l'organisme qui permet maintenir le prix des terres relativement bas

 

ces derniers (les Gros ) ont déjà des robots de traites ils n'ont pas besoins de nouveaux

 

mais si l'éleveur ne passe pas le cap les laiteries ne lui prendront plus sont lait !!!

 

la seule solution continuer de traire a la main et essayer de vendre bio...

ou de passer a la production de vache et bœuf pour la viande et non le lait .....

 

en agriculture le volume de production est limité par l'accès aux terres .

les agriculteurs ont souvent hérité des terres de leurs parents , et souvent ils sont loin des 1000 hectares qu'il faut pour milles vaches  ( dans le coin ou j'habite ils sont souvent a 50 hectares et 20-30 vaches )... ils sont en concurrence entre eux et contre les grand groupe pour l'acces aux terres ...

beaucoup mettront la clés sont la porte bientôt ... 

 


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