- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Situation :Lors de l'aide a la prise des repas, vous remarquez que le dejeuner de Mr R. âge de 70 ans comporte toujours des viandes maigres avec peu de sauce et que le fromage est toujours remplacé par un yaourt. L'aide-soignant vous explique que le résident souffre d'athérosclérose provoquée entre autre par une hypercholestérolémie.
1- Analyse de la situation
Voici un menu type consommé par Mr R. avant l'apparition de sa MCV (Maladie Cardio-Vasculaire):
-Rilletes
-Entrecote et spaghetti
-Camembert
-Crème brûlée a la vanille
Entourer le ou les aliments source de lipides
Préciser le type d'acide gras majoritaire dans l'alimentation de Mr R.
..........................................................
Proposer un menu adapté a la pathologie de Mr R.
...........................................................
..........................................................
Indiquer la nature des lipides a favoriser dans l'alimentation de Mr R. et justifier votre réponse.
..........................................................
..........................................................
..........................................................
Où j'en suis dans mon devoir
J'ai entouré Entrecote et spaghetti et Camembert.Le type gras majoritaire dans l'alimentation de Mr R. sont les Rillettes.
Apres je bloque quelqu'un pourrais m'aider a finir ce devoir svp. C'est pour Demain sinon on est renvoyer de cour si on le fais pas.
Je vous remercie d'avance de votre aide.
1 commentaire pour ce devoir
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
type acide gras: ils sont saturés
menu;
légumetype tomate en salade, betteraves rouges, asperge
viande blanc de poulet grillé (sans la peau)
salade verte ou haricot vert vapeur accompané d'un filet de huile olive
yaourt ou fruit
ils faut favoriser les lipides à acide gras polyinsaturé comme huile olive