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Sujet du devoir
Bonsoir,
Il me reste 2 exos de mon dm que je n'arrive pas du tout !
Voilà pourquoi je vous demande votre aide et vous en remercie d'avance :D
ex4
La teneur en acide lactique est un critère de fraicheur et de qualité du lait. Si la teneur en acide lactique dépasse 5,0 g*mol^-1, le lait caille
1-la quantité de matièred'acide lactique dans un verre de lait de volume 120mL est de 4,0*10^-3 mol. Ce lait est-il frais ?
2-Le groupe hydroxyle de l'acide lactique ne se trouve pas au bout de la chaine carbonée? En déduire alors sa formule
ex 5
Un vinaigre de 6° ontient 6,0g d'acide acétique C2 H4 O2 dans 100 g de vinaigre
1- calculer la concentration massique en acide acétique d'un vinaigre à 6°en g/L sachat qu'un L de vinaigre a une masse de 1010g
2- calculer la masse molaire de l'acide acétique. En déduire alors la concentrations molaire en acide acétique de ce vinaigre en mol/L ^1
3- quel est la quantité d'acide acétique n acide acétique conttenu dans 100mL de vinaigre à 6°
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