contrôle du métabolisme des levures

Publié le 14 févr. 2017 il y a 7A par Anonyme - Fin › 17 févr. 2017 dans 7A
9.00 / 20
5

Sujet du devoir

Bonjour,

que pensez vous de ma réponse ?

il fallait répondre à la question suivante (notée sur 4 points) :

De quelle maniére le métabolisme des levures est-il contrôlé ? Une réponse précise et détaillée est attendue.

 

ma reponse :

 

Le métabolisme des levures est contrôlé par une influence des substrats sur la fermentation alcoolique. En effet, la fermentation alcoolique se réalise en l'absence de dioxygène, une fois que tout le glucose a été consommé. La production de dioxyde de carbone et la consomation de dioxygène (respiration), en présence de glucose, saccharose et maltose,  montre que ces sucres sont des substrats pour la fermentation des levures. Ainsi, il faut des sucres aux levures pour respirer. La respiration nécessite donc l'entrée de glucose et de dioxygène dans la cellule.




3 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 14 févr. 2017

la fermentation alcoolique se réalise en l'absence de dioxygène, une fois que tout le glucose a été consommé.

Non , la fermentation alcoolique est la produite d'énergie par la levure par fermentation du glucose . Le glucose est dégradé en alcool et CO2

Anonyme
Posté le 14 févr. 2017

comment repondre correctement a la qstuon

Anonyme
Posté le 14 févr. 2017

tu dois avoir des documents, poste les pour qu'on puisse mieux t'aider

ou regarde sur le site le sujet a déjà été traité plusieurs fois


Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte