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Sujet du devoir
Bonjour j'ai un tp de svt à faire pour demain le voici : http://svt.online.free.fr/documents/2nde/1_terre_vie_evolution/09_controle_metabolisme.pdf
je c'est ce qu'il faut faire mais niveau rédaction je sais pas trop et je sais pas comment répondre aux 2 premiers critères de réussite (qui se situe à la fin du pdf)...
Je demande pas qu'on me fasse le travaille mais juste qu'on me dise comment construire la rédaction merci.
Où j'en suis dans mon devoir
Un internaute m'a déjà aider :
Si on analyse les tableaux, on peut tenter l'expérience de changer la levure et prendre l42
En effet, on sait que c'est le gaz dégagé qui permet la levée du pain.
Sur le tableau 5 on voit que très rapidement, L42 libère beaucoup de gaz. On peut aussi coupler avec la chaleur qui elle aussi est un facteur de pousse de la pâte à pain.
Pour le montage du TP.
2 commentaires pour ce devoir
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On sait que c'est le gaz dégagé lors de la fermentation alcoolique qui permet la levée du pain.
Du document 4 on peut conclure que la fermentation est accélérée par l'augmentation de la température. La température optimale est de 50°c.
Le tableau 5 compare la libération de gaz deux souches de levures, L87 et L42. On voit que la libération de CO2 est plus rapide et plus importante pour la levure L42. On peut en conclure que la souche L42 permet une meilleur fermentation.
On peut donc coupler levure de souche L42 et chaleur à 50°
Merci de ta réponse qui m'a beaucoup aidé mais comment je peux concevoir une expérience à l'aide du matériels du doc3? merci.