devoir de maths

Publié le 5 févr. 2019 il y a 5A par Anonyme - Fin › 8 févr. 2019 dans 5A
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Sujet du devoir

Lors de la fabrication d'un lot de fromages, on a relevé la masse (en grammes) de chacun d'eux .

35 g à 4 (effectif)

36g à 8 (effectif)

37g à 10 (effectif)

38g à 14 (effectif)

39g à 8 (effectif)

40g à 6 (effectif)

1) calculer l'effecti total

2) calculer la masse moyenne arrondie au gramme près du lot de fromages

3) compléter le tableau avec la ligne des effectifs cumulés croissants (ECC) pour 35g on a 4 en ECC et pour 37g on a 22 en ECC

4) déterminer la masse médiane du lot de fromages

5)calculer l'étendue de la série

6) calculer le pourcentage de fromages ayant une masse de 38 grammes

 

Je remercie par avance tous ceux qui peuvent m'aider à comprendre  et à résoudre




9 commentaires pour ce devoir


gamy1
gamy1
Posté le 5 févr. 2019

35 g à 4 (effectif)

 

Est ce que ça veut dire qu'il y a 4 fromages de 35g?

Anonyme
Anonyme
Posté le 6 févr. 2019

en faite, c'est un tableau

masse (g) c'est 35

effectif c'est 4

etc

Anonyme
Anonyme
Posté le 5 févr. 2019

Pour l’effectif total tu dois simplement additionner touts les effectifs (4,8,10,14,8,6)

Anonyme
Anonyme
Posté le 5 févr. 2019

Pour le pourcentage, il y a 14 fromages sur 60 qui pèsent 38g. Tu fais 14*100 le tout divisé par 60 et tu trouves le résultat  voila

Anonyme
Anonyme
Posté le 6 févr. 2019

merci

Anonyme
Anonyme
Posté le 5 févr. 2019

Tout est a reverifier il se pourrait que j’ai totalement faux bon courage :)

 

 

Anonyme
Anonyme
Posté le 5 févr. 2019

1) 4+8+10+14+8+6=50 

L'effectif total est 50

2) (35x4+36x8+37x10+38x14+39x8+40x6)/50 = 42.82 JE NE SUIS PAS DUTOUT SUR 

3) Masse l     35   36   37    38    39   40 

  effectif  l      4    8    10     14    8     6 

    ecc     l      4   12   22     36    44   50 

4) Médiane= 50:2= 25 Donc médiane = 25eme valeurs soit 38

5) Etendue=40-35=5 

6)14x100/50=28%  

J'AI EU UN CONTROLE DE REVISION CAR JE SUIS EN SECONDE DONC TOUT EST LA !!!

Bonne chance 

   

Anonyme
Anonyme
Posté le 6 févr. 2019

merci infiniment tu as bien aidé car tes responses sont claires donc maintenant j'ai compris mon devoir

Anonyme
Anonyme
Posté le 6 févr. 2019

Pour l’effectif total tu dois simplement additionner touts les effectifs (4,8,10,14,8,6) 

 

Pour le pourcentage, il y a 14 fromages sur 60 qui pèsent 38g. Tu fais 14*100 le tout divisé par 60 et tu trouves le résultat  voila

Source : linatournois 


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