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Sujet du devoir
Lors de la fabrication d'un lot de fromages, on a relevé la masse (en grammes) de chacun d'eux .
35 g à 4 (effectif)
36g à 8 (effectif)
37g à 10 (effectif)
38g à 14 (effectif)
39g à 8 (effectif)
40g à 6 (effectif)
1) calculer l'effecti total
2) calculer la masse moyenne arrondie au gramme près du lot de fromages
3) compléter le tableau avec la ligne des effectifs cumulés croissants (ECC) pour 35g on a 4 en ECC et pour 37g on a 22 en ECC
4) déterminer la masse médiane du lot de fromages
5)calculer l'étendue de la série
6) calculer le pourcentage de fromages ayant une masse de 38 grammes
Je remercie par avance tous ceux qui peuvent m'aider à comprendre et à résoudre
9 commentaires pour ce devoir
Pour l’effectif total tu dois simplement additionner touts les effectifs (4,8,10,14,8,6)
Pour le pourcentage, il y a 14 fromages sur 60 qui pèsent 38g. Tu fais 14*100 le tout divisé par 60 et tu trouves le résultat voila
merci
Tout est a reverifier il se pourrait que j’ai totalement faux bon courage :)
1) 4+8+10+14+8+6=50
L'effectif total est 50
2) (35x4+36x8+37x10+38x14+39x8+40x6)/50 = 42.82 JE NE SUIS PAS DUTOUT SUR
3) Masse l 35 36 37 38 39 40
effectif l 4 8 10 14 8 6
ecc l 4 12 22 36 44 50
4) Médiane= 50:2= 25 Donc médiane = 25eme valeurs soit 38
5) Etendue=40-35=5
6)14x100/50=28%
J'AI EU UN CONTROLE DE REVISION CAR JE SUIS EN SECONDE DONC TOUT EST LA !!!
Bonne chance
merci infiniment tu as bien aidé car tes responses sont claires donc maintenant j'ai compris mon devoir
Pour l’effectif total tu dois simplement additionner touts les effectifs (4,8,10,14,8,6)
Pour le pourcentage, il y a 14 fromages sur 60 qui pèsent 38g. Tu fais 14*100 le tout divisé par 60 et tu trouves le résultat voila
Source : linatournois
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en faite, c'est un tableau
masse (g) c'est 35
effectif c'est 4
etc