problème

Publié le 22 mai 2010 il y a 11A par Anonyme - Fin › 24 mai 2010 dans 11A
5

Sujet du devoir

1)Un baladeur MP3 coute 45 euros . Calculer son prix après une remise 12%
2)Après une augmentation de 4% , le prix d'un lecteur CD est de 286 uros ? Quel est son prix initial?
3)Un lecteur Mp4 coutant 104,50 euros est affiché 77.33 euros lors d'une vente flash .Quel est le pourcentage de réduction ?

Où j'en suis dans mon devoir

Je n'ai ps réussi à commence j'ai plein de devoir en vous remerciant d'avance pour la personne qui m'aidera car je dois le rendre lundi merci



14 commentaires pour ce devoir


5
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
1)Comme c'est une baisse de 12%,On applique:
1-12= 0.88
Donc 0.88*45=
2)Je cherche...
3)77.33/104.5*100=
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
bjr,

prix du baladeur ...45 euro

remise 12%
soit 45*12/100=5.4 euro avec * veut dire multiplier

donc prix du baladeur 45-5.4= 39.60 euro
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
merci michelbe55 et pour la 2 et 3 ?
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
2)Après une augmentation de 4% , le prix d'un lecteur CD est de 286 uros ? Quel est son prix initial?

Pi = prix initial
donc
Pi+Pi*4%=286

Pi+Pi*4/100=286
100Pi/100 + 4Pi/100 =286*100 /100
104Pi = 28600
Pi =28600/104 =275 euro

vérifie 275*4/100 = 11 euro (remise)
donc 275+11=286 euro
cqfd

Anonyme
Posté le 22 mai 2010
pour le 3 la réponse de arsh est exacte
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
Mercic gentille à vous deux de m'avoir aidé !
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
Je n'ai pas très bien conpris la 3 ème réponse !
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
J'ai pas très bien compris la réponse 3 de arsh veux tu m'expliqué michelbe55
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
je me permets de te ré-expliquer car j'ai l'impression que si tu avais compris la 1ère réponse tu aurais du savoir faire les 2 suivantes
pour le principe:
un objet est vendu un prix p
on lui applique une réduction de 5%
5%=5/100
donc son nouveau prix est:
p-(5p/100)= 100p/100-5p/100=95p/100=95%de p=0,95p

dans ton exo ,ce nest pas 5 mais 12% et p=45€
donc le nouveau prix sera 4500/100-12x45/100=(4500-540)/100=39,6
c'est aussi (100-12)% de 45= 88x45/100=39,60

si on l'augmente de 5%:
son nouveau prix est:
p +(5p/100)=100p/100+5p/100=105p/100=105%de p=1,05p

appliqué dans ton exo:
c'est pas 5 mais 4% et p=p (on sait pas ; on le cherche)
mais on sait que :
p+4p/100=286
1,04p=286
p=286/1,04=275
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
mercie jeannot mais c'et quoi alors le pourcentage de réduction dans le 3 ?
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
re,

le pourcentage est de 74% soit = 77.33/104.5*100

vérifie 104.5 (prix départ )*74/100 (remise en %)= 77.33 euro
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
pour le 3 fais un tableau

104.5 euro ....100%
1 euro..........100/104.5%
77.33euro.......77.33*100/104.5 =74%

tu comprends mieux ?
Anonyme
Posté le 22 mai 2010
beaucoup mieux mercie c très gentille

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte