Vente de nourriture

Publié le 14 févr. 2010 il y a 14A par Anonyme - Fin › 22 févr. 2010 dans 14A
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Sujet du devoir

Pour financer un voyage j'aimerais vendre des plats et des pâtisseries mais je ne sais pas quoi préparer ni à quel prix !

Pourriez vous me donner des idées de recettes et me dire le prix moyen de vente et à quel prix je peux acheter les ingrédients ?

Où j'en suis dans mon devoir

Je ne sais pas par où commencer ! Auriez vous l'amabilité de m'aider à réaliser ce projet ?


Merci d'avance !!!



15 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
Bonjour,

Tu peux faire une recette très facile, qui ne coûte pas cher et qui plait beaucoup : des congolais (rochers noix de coco).
Si tu es intéressé, dis-le-moi, je te donnerai la recette !

Bon courage !
Anonyme
Posté le 14 févr. 2010


Bonjour, jjkkl,

Pour t'aider, voilà une recette que je fais souvent, qui n'est pas très cher niveau prix, des ingrédients et une recette très simples, économique, pas grasse, très bonne enfin, tout pour plaire ! Bien sûre, ce sont les véritables scones anglais !

VERITABLES SCONES ANGLAIS :


Préparation : 20 min
Cuisson : 12-15 min
Budget moyen : moins de 5 euros

Ingrédients (pour une douzaine de scones) :
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- du sel

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6).

Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.

Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.

Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).

BON APPETIT !
Mathy ;)

Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
J'espère bien évidemment t'avoir aidée, l'idée des congolais que te propose Annabelle n'est pas mal non plus :)
Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
merci puis-je avoir cette recette ?
Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
merci mais il m'en faut beaucoup
Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
tape sur google dessert facile
Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
Tu mélanges 125g de sucre avec 1 blanc d'œuf dans un saladier et après tu ajoutes 125 g de noix de coco râpée. Ne prends pas celle au rayon pâtisserie de la marque Vahiné, car au final, cela te reviendra cher. Va plutôt dans le rayon produits du monde de ton hypermarché et tu pourras trouver des gros sachets pour presque rien : moins de 2 € pour le sachet de 500g. Ensuite, tu fais des petits tas (rochers) sur une plaque que tu auras recouverte de papier sulfurisée (tu peux réutiliser le papier sulfurisée pour 2 ou 3 cuissons). Enfourne tes rochers pour 15 minutes à 180°C. Surveille- bien car cela cuit très vite. Tes rochers sont prêts quand ils sont dorés. Attends qu'ils refroidissent pour les décoller de la plaque.
Anonyme
Posté le 14 févr. 2010

recette du gâteau yaourt

3 oeufs
1 sachet levure
1 verre 1/2 de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 verre d'huile

Tu mets ton four à 170° et laisser cuire environ 40 mn et selon ton four.

Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
J'ai oublié la farine : 3 verres de farine, excuse moi
Anonyme
Posté le 14 févr. 2010
j ai pas bien compris
Anonyme
Posté le 15 févr. 2010
Moi je te proposerait la Meringue =)(Miaamm)
Super facile a faire,et peu d'ingrédients =)
Tu peu forcément trouver la recette sur le net ;)
Pour le prix;Dans une boulangerie,c'est 1.20€ donc toi tu peut le vendre pour 1€ je pense
Bon courage!!
Anonyme
Posté le 15 févr. 2010
Recette


Ingrédients (pour 6 personnes)

- 2 blancs d'oeufs(30 centimes)
- 120 g de sucre glace(1€)
- 1 robot

Préparation :

Mettre les blancs d'oeufs dans le robot, le faire tourner à moyenne puissance pendant 10 minutes.


Ajouter progressivement le sucre glace dans le robot en le faisant tourner encore 10 minutes.

Mettre la meringue dans une poche à douille et faire des petits tas de 2 à 3 cm de diamètre (pas plus) sur une hauteur de 2,5 cm environ sur une plaque beurrée et sucrée.

Enfourner à four préchauffé à 130°C, la porte du four légèrement entre-ouverte (coincer une manique pliée en 4 ou en 2 si elle est trop épaisse, sur le côté haut de la porte) pendant 50 minutes.

Eteindre votre four et laisser les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four toujours entre-ouverte.

Vos meringues doivent rester toujours blanches.
Voila,pour 1.30€ ta 6 merigues!!

Dis moi si tu veut d'autre idées!!

Anonyme
Posté le 15 févr. 2010
merci
Anonyme
Posté le 15 févr. 2010
Derien,ça doit être des recettes anglaises ?
Anonyme
Posté le 19 févr. 2010
Fait des pancake ou des cookies tu les achette au leader price a 50 centime la boite et tu les vend a les 4 a 1 euro ;) aller bonne chance et j'esper que t'aura un bon voyage et profite car c'est fin bien slt

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