Divers ( URGENT!!)

Publié le 1 juin 2010 il y a 12A par Anonyme - Fin › 3 juin 2010 dans 12A
5

Sujet du devoir

Pierre, Paul et Jacques partent ensemble en vacances avec la voiture de Paul.

a) Le réservoir peut contenir 45L et la jauge indique qu'il n'y a qu'un tiers du réservoir rempli. Paul fait alors le plein. A 1,25 euros le litre, combien paie-t-il?

b)Pierre et Jacques décide de rembourser à Paul les deux cinquième du montant payé pour le plein. Combien Paul reçoit?

c)Le trajet à effectuer fait 189 km. Au bout de 40 min, ils s'arrêtent. Ils ont fat 42 km. Calculer leur vitesse moyenne en km.h sur ce début de trajet.

d) Après une pause d'1h10 min, ils poursuivent leur trajet à 63km.h de moyenne. Combien de temps mettront-ils ?

e) Calculer leur heure d'arrivée sachant qu'ils étaient partis à 11h30.

f) Ils louent un vélo pour 3 pendant leur séjour pour un prix total de 43,20euros. Paul l'a utilisé quatre jours, Pierre cinq jours et jacques les trois derniers jours. Comment doivent-ils se répartir équitablement le paiement?

g) Ils paient chacun 48,60 euros par jour pour leur demi-pension. content de leurs séjour, ils souhaitent réserver pour leurs prochaines vacances.Le restaurant leur fera une remise de 5%. combien paieront-ils par jour leur demi-pension lors de ces prochaines vacances.

h) L'année dernière la demi-pension coûtait 45euros par jour. De quel pourcentage le prix a-t-il augmenté entre l'année dernière et cette année?
(pouvez vous me dire si mes réponses sont bonnes ! c'est pour un dm de maths qui sera noté jeudi merci de répondre vite et bien =) )

Où j'en suis dans mon devoir

a) (45:3)*2=30 30*1.25=37.5 Il paie 37,5 euros

b) 37.5:5= 7.5 7.5 * 2 = 15 Il reçoit 15 euros

c) V = D/T = 42/0.4 = 105 km/h La vitesse moyenne est de 105 km/h

d) D = V/T = 63/70 = 0.9 0.9h = 1h30 Ils mettront 1h30 pour finir le trajet.

e) 11h30 + 1h30 + 2h40 + 1h10 = 16H10 Ils arriveront à 16h10.

f) 4+5+3= 12 jours
43,20:12= 3.6 Il faut payer 3,6 euros pour un jour.
3.6 * 3 = 10.8 Jacques paiera 10,8 euros
3.6 * 4 = 14.4 Paul paiera 14.4 euros
3.6 * 5 = 18 Pierre paiera 18 euros

g) 48.8 * 5/100 = 2.44
48.8 - 2.44 = 46.36 euros

h) 48.8 - 45 = 3.8
45*p/100 = 3.8
p= 3.8*100/45 vaut environ 8.4



7 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 1 juin 2010
oui c est ca
Anonyme
Posté le 1 juin 2010
tu es sur??
tout ??? =)
Anonyme
Posté le 1 juin 2010
oui c'est sa je confirme
Anonyme
Posté le 1 juin 2010
merci =)
5
Anonyme
Posté le 1 juin 2010
Bonjour,

attention erreur:
c) V= D/T ok
T= 0.4 est FAUX!
60 min ==> 1h
40 min ==> 0.666 h et pas 0.4

V= 42/0.666 = 63km/h

d) V= 63km/h
D= 189-42= 147
T= D/V = 147/63 = 2.33h
T= 2h20 min

e) en partant à 11h30 ils ariveront à 13h50

h) 45*(1+p/100)=48.6
1 + p/100 = 48.6/45
p/100= 1.08 -1
p = 0.08*100
p = 8%

Anonyme
Posté le 1 juin 2010
merci ! =)
Anonyme
Posté le 2 juin 2010
a) 1L repésente 1.25 euro
30L représent X euro
x = 30 x 1.25
= 37.5 euro
b)ils vont rendre :
37.5 x 0.4
ou
37.5 x 2
--------
5
tout le reste c'est juste

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte