Etudier des grandeurs produits / quotients

Publié le 2 juin 2020 il y a 1M par hinda.abderaman - Fin › 4 juin 2020 dans 1M
1

Sujet du devoir

Bonjour vous pouvez m'aider svp c'est pour aujourd'hui je vous en supplie aidez-moi ne me laisser pas svp merci d'avance .On dispose des informations suivantes, le but est de retrouver le conducteur ou la conductrice de chacune des voitures ( dans l'image ) :
- Arnaud a parcouru 90 km en 1 h 15 min.
- Béa a roulé à la vitesse moyenne de 15 m/s.
- Céline a parcouru 8 km en 5 min, puis 6 km en 10 min.
- Délia a parcouru 200 m en 8 s.
- Eugène a roulé à la vitesse moyenne de 1,3 km/min.
- La voiture bleue a été la plus rapide, la blanche la moins rapide.
- La voiture verte a été plus rapide que la rouge mais moins que la noire.

Calculs :

i1+W47KySAuSTbHZy2cMpg_mini_7ba

Image concernant mon devoir de Mathématiques




1 commentaire pour ce devoir


jeannectrn
jeannectrn
Posté le 2 juin 2020

Hello,

Dans une premièrebpartie: je pense qu'il faut tout mettre sous la même valeurs. Tu met tout en mètre et en minutes.

(je pense que tu sais convertir des km en m; pour les secondes en minutes tu dois prendre le nombre de secondes divisé par 60)

 

Arnaud: 90km = 90 000m

en 1h15min = 75 min

-> 90 000mètres en 75minutes.

 

Béa: 15m

en 1 seconde = 1/60 = 0,01minutes

-> 15mètres en 0,01minutes

 

céline: 8km = 8 000m et 6km = 6 000m = 14 000m 

en 10 + 5 min = 15 min

-> 14 000 mètres en 15 minutes

 

Délia: 200m

en 8 secondes = 8/60 = 0,13 min

200mètres en 0,13minutes

 

Eugènes: 1,3km = 1300m

en 1 min

-> 1 300mètres en 1minute.

 

Dans une deuxième partie, tu reprends pour chacun des personnages cette division: vitesse = distance / temps. 

 

j'espère que je t'ai aidé

 
What do you want to do ?
New mail

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte