Exercie de math à calculer des expressions (algébre)

Publié le 27 oct. 2012 il y a 7A par Anonyme - Fin › 3 nov. 2012 dans 7A
5

Sujet du devoir

Bonjour à tous , je vous demande aujourd'hui de l'aide pour mon exercice de math , l'intitulé est : Calculer l'expression pour x = -2 et y = 6
A)
1) 3x + y = ?
2) -5x - y - 3 = ?
3) 2 - xy = ?
B)Ecrire le calcul correspondant a chaque phrase puis l'effectuer.
a)L'opposé du produit 3 par 5
B)La somme du produit de -5 par -3 et de -7

Où j'en suis dans mon devoir

Je pense déjà que la calcul dans la partie A le calcul 1). 3x + y = 7 . 2)
-5x - y - 3 = 2 3) 2 - 3y = - 34
Mais voilà je ne suis pas sur du tout je vous remercie d'avant et ce qui en est pour la partie B) j'en est vraiment aucune idée comme on dit "help me" merci , au revoir.



26 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
détaille tes calculs pour le A pour voir où sont tes erreurs
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
on te dit que x = -2 et que y = 6

tu dois donc remplacer x et y par ces valeurs

1/ tu as 3x + y = 3*-2 + 6 = combien ?

as-tu compris ? alors fais tes exercices, c'est facile ! Bon courage
willffy
willffy
Posté le 27 oct. 2012
La somme du produit -5 par -3 de et de -7
La somme, donc une addition
du produit , donc une multiplication.
Cherche déjà le produit.
Ensuite tu fais l'addition.

Bon dimanche
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
tu trouves 3x + y = 7 avec x=-2 et y=6 ????
houlalalalalala ! j'aimerais bien que tu nous montres tes étapes de calculs car, apparemment , ya des choses à revoir ou te re-expliquer
tu as bien remplacer x par -2 et y par 6 ?
montre-nous STP
une fois qu'on aura éclairci ça , tu pourras effectuer les 3 sur le même principe
l'opposé ?
revois tes leçons STP !
tu dois connaitre la définition par coeur
trouves la formule et passe-la au fluo (pour la re-retrouver + facilement )
et à ne pas confondre avec l'inverse !

la somme du produit de -5 par -3 et de -7 = l'addition de la multiplication avec -è
donc commence par effectuer la multiplication puis ajoute -7 au résultat
willffy
willffy
Posté le 27 oct. 2012
)L'opposé du produit 3 par 5
calcule le produit. Puis l’opposé.


pour savoir ce qu'est l'opposé:
http://www.mathematiquesfaciles.com/nombres-relatifs-inverse-ou-oppose_2_13464.htm

Bon dimanche.
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
Tobby je te signale quand même que tous tes résultats pour A/1,2 et 3 sont faux ! remplace bien x et y par les valeurs données et fais bien attention aux signes, rappels -*-=+
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
Pour le 1) Ce serais donc 0 non ? 3* -2 = -6 donc -6 + 6 = 0 non ? merci de ton aide
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
Pour 3x + 7 = 1 d'après ce que j'aurais recompris ? Merci de me redire si c'est exact !
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
je reprends en détail

tu as 3x + y = avc x =-2 et y = 6

3*-2 + 6 = -6 + 6 = 0

tu as donc juste

fais les deux autres (mais je ne suis pas toujours sur le net !)
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
Sa serais alors pour 3 par 5 sa serais -15 repond moi vite !
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
Pour le 2 -5*-2 = 10 10-6=4 et 4-3= 1 c'est bon ?
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
A.1.
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
A.1.
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
A.1.
3x+y =0
2.
-5x-y -3 =1
bons résultats
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
d'après ce que tu as compris ? ça veut dire quoi ? un autre élève t'a dit avoir trouvé 1 ?
bataille pas !!!! 7 c'est faux...et 1 aussi
montre-nous ta méthode STP si tu veux qu'on t'aide sérieusement
le résultat est moins important que la manière dont tu procèdes
Anonyme
Posté le 27 oct. 2012
je viens de voir que Compostelle t'a dit que ça faisait 0 . Qu'est-ce qui se passe ? tu ne lis pas les réponses ?
willffy
willffy
Posté le 28 oct. 2012
oui!
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
De quoi je ne lis pas les reponses ? Ce n'est pas le bon resultat ?
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
Bonjour; pour le c) je trouve : 2-(-2)*6 = 2-(-12)= 10
Es le bon resultat ?
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
D'accord merci, parquontre pour La somme du produit -5 par -3 de et de -7 je ne comprend toujours pas pourrais tu me reexpliquer ? merci!
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
-10 pardon *
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
une erreur de signe
2-(-2)*6 =2 -(-12) =2 +12
d'accord?
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
B)La somme du produit de -5 par -3 et de -7
la somme --> signe +
d'un côté ,du signe + , le produit de -5 par -3
de l'autre -7
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
Je ne comprend toujours pas le B) meme avec les explications , peut être un exemple a me donner avec un autre nombre ? merci
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
la différence de 27 et du produit de -2 par 3

différence --->signe -
entre 27
et le produit de -2 et 3 =-2*3

27 - (-2*3)
Anonyme
Posté le 28 oct. 2012
la différence de 27 et du produit de -2 par 3

différence --->signe -
entre 27
et le produit de -2 et 3 =-2*3

27 - (-2*3)

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte