comment crée du sel

Publié le 2 févr. 2010 il y a 14A par Anonyme - Fin › 5 févr. 2010 dans 14A
5

Sujet du devoir

en préparant un plat, je fais tomber la salière, le chimiste à une solution, laquelle ? 2 manipulations sont necessaires.

Où j'en suis dans mon devoir

peut être en distillant de l'eau car dans le ballon je vais récupérer les sels minéraux. mais je ne suis vraiment pas sur. est ce que vous pourrier m'aider.



11 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
je ne comprends pas tellement la situation : tu fais une préparation culinaire et en voulant saler, la salière s'ouvre et tout le sel tombe dans ton plat. Si tu l'y laisses, ce sera immangeable. Est-ce cela ?

si c'est cela, moi je fais aussi la cuisine et cela m'est arriver en faisant cuire des pâtes. Immédiatement, j'ai vidé l'eau trop salée des pates, et j'ai rempli deux ou trois fois ma casserole d'au non sallée pour évacuer l'excès de sel.

Puis j'ai remis de l'eau et j'ai remis à cuire... mais ceci est une solution de cuisinière et pas une solution de chimiste. Est-ce ce qui répond à ta question ?

En chimie, si je me souviens bien, pour annuler l'effet du sel, on met une base...
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
désolé, je me suis mal expliqué. le sel est tombé par terre et je ne peux plus le récupéré. la prof dit qu'il y a une solution pour fabriquer du sel. je pense que peut être c'est en faisant chauffer de l'eau du robinet que l'on peut récupérer les sels minéraux. il faut faire un shéma; merci de m'aider.
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
l'eau du robinet ne contient quasiment pas de sel... tu n'as que l'eau de mer qui peut t'en fournir.

je réfléchis
5
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
je viens d'aller voir sur le net, tu as une vidéo qui va t'aider, le site c'est "daily motion - comment fabriquer des cristaux de sel", n'oublie pas de mettre le son... je pense que cela va te donner la solution à ton problème
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
tu mets une pomme de terre elle va absorber le sel
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
ah c'est tombe par terre alors je ne sais pas
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
bonsoir,

tu ramasses ce qu'il y a par terre sel+impuretés, tu y ajoutes de l'eau , tu mets ton verre au réfrigérateur pendant une heure,
ensuite tu le mets au dessus d'un chauffage avec un crayon de dedans ou baguette (la cristallisation se fera plus vite), ce que tu as, et tu attends, avec l'évaporation tu vas récupérer du sel sur ton crayon .

bonne cuisine
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010
merci à michelbe55... c'est exactement la description de l'animation du site que je lui donnais... et que j'ai trouvé très intéressant car il m'a appris quelque chose de pluas... moi, je ne me casse pas la tête dans la vie courante, je ramasse au rammasse-poussière le sel, je le balance par dessus la haie aux poules du voisin (ça lui salera ses oeufs à la coque) et je file à pied, en vélo ou en voiture à la petite coop de mon quartier à 1 km et je me rachète une boite de sel... c'est ce que l'on appelle le système D.

ceci dit en blaguant pour l'élève. Pardon de cette gaminerie !
Anonyme
Posté le 2 févr. 2010

On en apprend tous les jours .Merci michelbe !!
Anonyme
Posté le 3 févr. 2010
merci je vais essayer
Anonyme
Posté le 3 févr. 2010
merci pour le site je vais aller voir

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte