Expliquer pourquoi vaut-il mieux utiliser de l'eau distillée plutôt que de l'eau du robinet ou de l'eau en bouteille DANS UN FER A REPASSER !

Publié le 29 mars 2010 il y a 14A par Anonyme - Fin › 31 mars 2010 dans 14A
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Sujet du devoir

Bonjour, bonsoir.
Alors voilà, j'ai un DNS de chimie a rendre demain ( 29/03/2010 ), j'ai réussie a tout faire, sauf la dernière question qui est la suivante : Explique en quelques phrases pourquoi vaut-il mieux utiliser de l'eau distillée ( appelée aussi eau déminéralisée ) dans un fer à repasser plutôt que de l'eau du robinet ou encore de l'eau en bouteille ?

Où j'en suis dans mon devoir

Voilà maintenant 1 heure que je cherche la résolution de cet énoncé ! J'ai trouvée une résolution, mais aller savoir si j'ai bon ... : Donc je pense que c'est parce que ça ne fait pas de tache sur les vêtements, car au bout d'un certain temps, l'eau en bouteille quand on la met dans une coupelle, elle s'évapore mais des particules blanches reste au fond : ce sont les minéraux. Donc sur les vêtements sa pourrait les déteindre ou peut-être encore faire des taches ! Mais je ne sais pas si j'ai bon...
Par pitié, pourriez vous s'il vous plaît m'aider, ne serait-ce que de me dire si j'ai bon, ou si j'ai faux. Je vous revaudrais sa !
Merci d'avance pour votre compréhension
PS : c'est pour demain :S



7 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 29 mars 2010
Je pense que c'est parce que l'eau potable contient des els minéraux et pas l'eau distilée !
Anonyme
Posté le 29 mars 2010
je voulais dire que l'eau potable contient des sels minéraux et pas l'eau distillée !
Anonyme
Posté le 29 mars 2010
je pense que c est ce depot qui risque de boucher les aerations qui vaporisent l eau
ce st juste pour eviter qu elles ne se bouchet et que la fonction vapeur ne fonctionne plus
bon courage
Anonyme
Posté le 29 mars 2010
Pourrais-je dire que parce que l'eau en bouteille ou l'eau du robinet met du calcaire dans le fer a repasser ?
Anonyme
Posté le 29 mars 2010
il faut pas car les sels mineraux pourrait mettre ton fer a repasser en panne
Anonyme
Posté le 29 mars 2010
En fait, les sels minéraux, contenus dans l'eau normale (du robinet) y sont bien-sur pour quelque chose car ce sel, le même que nous mettons pour saler nos aliments, bouche les aérations du fer. Mais, le plus important c'est le calcaire contenus dans cette même eau qui lui aussi bouche les fers. Dans l'eau distilée, les deux sont retirés, c'est pour cela qu'il est préférable d'utiliser de l'eau distilée dans les fers à repasser.
Anonyme
Posté le 29 mars 2010
J'ai oublié de changer la note de certitude de réponse : c'est environ 15. Désolé.

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