probleme de maths

Publié le 9 janv. 2010 il y a 12A par Anonyme - Fin › 11 janv. 2010 dans 12A
5

Sujet du devoir

un cinema a 600 places . une place coute 7 € au tarif plein et 6 € au tarif reduit. la salle est entierement remplie.
1722 eont ete recoltes pour les places a tarif reduit.combien de places a plein tarif ont ete vendues ?

Où j'en suis dans mon devoir

600 x 7 = 4200 € total
4200 -1722 = 2478
2478 : 6 = 413 places de vendues a tarif plein
voila mon raisonnement



5 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 9 janv. 2010
1722:6=287 places remplies au tarif reduit
600-287=313 (la reponse)
Anonyme
Posté le 9 janv. 2010
ton raisonnement n'est pas correct

essayes-en un autre, tu devrais trouver 313 places à tarif plein normalement
Anonyme
Posté le 9 janv. 2010
Bonsoir!!

J'ai essayé un joli schéma c'est pas mal non ?? =)

_________________________________________________________________


CINEMA 600 PLACES 7 EURO TARIF P.
6 EURO TARIF R.
_________________________________________________________________

Disont,que c'est le panneau ok ??
Je revient avec le résonnement
Anonyme
Posté le 9 janv. 2010
Alors du coup;
Le résonnement
1722(places vendues)/6(tarif réduit)=287
600(place dans une salle)-287 (place vendue avec tarif réduit)
=313

Dis moi si ça bloque
Anonyme
Posté le 10 janv. 2010
1722 : 6 = 287 donc 287 places ont été achetées à tarif réduit.
600 - 287 = 313 Finalement 313 places ont été vendu à plein tarif.

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte