- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Voici la recette de la pate à crepe :
Mélanger dans un saladier 250 g de farine, 4 œufs, 1/2 litre de lait, une pincée de sel et une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
a) Retrouve les différentes unités utilisés dans cette recette.
b) Font elles parties du système international sinon explique pourquoi on pas utiliser les unités officiel ?
c) Comment peser la farine sans la poser directement sur le plateau de la balance ?
d) Comment déterminer le volume d'eau si on ne dispose pas d'un verre doseur, mais uniquement d'une balance ? Explique.
Où j'en suis dans mon devoir
Bonjour, c'est à faire pour demain et je n'y arrive pas et j'ai une activité bientôt...
Il faut bien rédiger car le prof est exigeant..
4 commentaires pour ce devoir
c) Comment peser la farine sans la poser directement sur le plateau de la balance ?
dans un récipient, qui sera taré sur la balance .
d) Comment déterminer le volume d'eau si on ne dispose pas d'un verre doseur, mais uniquement d'une balance ? Explique.
quel est le poids de 1l d'eau?
b) as-tu une balance assez précise pour peser quelques grains de sel ? c'est une réponse possible à la question
merci beaucoup j'ai tout compris grâce à vous...
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
250 g de farine
, 1/2 litre de lait,
elles font partie du système international ,
celles -là, tu les connais , mais est-ce que tous les pays les utilisent?
http://anglais-pratique.fr/index.php/rubriques/divers/100-poids-mesures
http://anglais-pratique.fr/index.php/rubriques/divers/100-poids-mesures#capa
4 œufs, c'est une quantité , rentre-t-elle dans un système particulier?
une pincée de sel: là , ça dépend de la taille des doigts et de la dextérité du cuisinier
une cuillère à soupe de fleur d'oranger.: certains pays n'utilisent pas de cuillère à soupe ou de tailles différentes des nôtres, qui varient également.