Gestion économique des stocks

Publié le 26 janv. 2014 il y a 7A par Anonyme - Fin › 30 janv. 2014 dans 7A
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Sujet du devoir

Dans votre restaurant d'Angers, les germes de soja frais ( garantis sans OGM) figurent parmi vos principaux approvisionnements. Votre point de vente en consomme 5 400 kg par an. Les délais de livraison moyens via la centrale d'achat sont de 10 jours. Votre restaurant connaissent de fortes fluctuations d'activité, vous désirez avoir en permanence 7 jours de stocks de sécurité. Compte tenu de la périssabilité des produits, ils doivent être écoulés avant 25 jours.

1) Sur la based'une année commerciale de 360 jours,déterminez le volume de stock maximum, le volume du stock de sécurité, le niveau du stock d'alerte etdonc celui du stock minimum.

2) En supposant que le stock de sécurité n'ait jamais été entmé au cours de l'année passée, calculez le stock moyen de ce produit, son taux de rotation, sa durée de rotation.

Où j'en suis dans mon devoir

question 1): 5400/360j = 15kg pour 1 jour

stock sécurité: 15x7= 105kg

stock maximum: 15x25=375kg

stock minimum: 15x10= 150kg

stock d'alerte ( stock sécurité + minimum): 105+150= 255kg

Est-ce bien ca ?

 

question 2): 360j / par le delai de livraison soit 360/10 = 36 livraison par an 

je commence bien ? 

pour le stock moyen: 5400/(36x2)= 75

et le taux de rotation : 5400/ 75= 72 

c'est bien la bonne méthode de calcul?

Merci par avance




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