- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Bonjour, j'ai besoin d'aide j'ai un exercice en calcul et analyse de coût à faire et je n'y arrive pas malheureusement c'est sur ce devoir que mon semestre tiens
Voilà le sujet
atelier de production A : 2 transformation successives
1er phase : désossage des carcasses et dégraissage de la viande. La viande désossée t dégraissée représente 80% du poids des carcasses achetées
2éme phase : Hachage de la viande et précuisson (avec addition d'épice et d'aromates) A l'issue de cette deuxième phase, on obtient le pâté précuit dont le poids représente 90% de la viande désossée et dégraissé
L'ATELIER DE PRODUCTION B : assure le remplissage le sertissage et la stérilisation
Le pâté précuit est mis e deux types de boites de fer
-des boites de 300g
-des boites de 200g
Les boites sont serties et stérilisées
L'ATELIER DE CONDITIONNEMENT assure l'étiquetage puis la mise en cartons
Il existe deux types de cartons
-C1 cartons de 25 boites de pâté de 300g
-C2 cartons de 0 boites de pâté de 200g
LES ACHATS du mois ont été les suivants $
20 tonnes de carcasses de porc ) 2€ le kg
épices et aromates 600 €
20 000 boites de fer d'une contenance de 300g à 0.07€
42 000 boites de fer d'une contenance de 200g à 0.07 €
800 cartons C1 à 0.20 € l'unité
1400 cartons C2 à 0.20 € l'unité
Les charges directe d’approvisionnement qui ne concernent que les achat de carcasses s'élèvent à 2 800 €
LA FABRICATION et le CONDITIONNEMENT
800 cartons de pâté C1
1400 cartons de pâté C2
Cette production a nécessité 20 tonnes de carcasses tous les épices et aromates achetés pendant la période ont été consommées
L'atelier A a nécessité 700 heures de Main d'oeuvre directe pour un montant total de 8 925 €
Dans l'atelier B
Les machines ont fonctionné pendant :
40h pour la production des boites de 300g et 80h pour la production des boites de 200g
-Le total des charges directes s’éleve à
3 732 € pour production des boites de 300g et à 6 244€ pour la production des boites de 200g
Dans l'atelier Conditionnement
Les machines ont fonctionné pendant :
16h pour remplir les cartons C1
28h pur remplir les cartons C2
Les charges directe d'étiquetages s'élévent à : 0.026 € par boite de 300g et à 0.024€ par boites de 200g
Début janvier il y avait en STOCK1 tonnes de carcasses de porc estimée à 2 160 €(aucun autre stock existait)
LES VENTES DU MOIS ont été de
-700 cartons C1 au prix de 1.64 € la boite de 300 g
1 300 cartons C2 au prix de 1.30€ la boite de 200g
LES CHARGES INDIRECTES
charges indirectes pour le mois de janvier pour l'activité
Total charges indirect incorporées : 5 6064.60
Approvisionnement : 2 080 Nature de l'unité d'oeuvre : 100€ d'achat de carcasses
Atelier A : 7 595 Nature de l'unité d'oeuvre : Heure de MOD
Atelier B : 2 604 Nature de l'unité d'oeuvre : Heure de machine
Conditionnement : 880 Nature de l'unité d'oeuvre : Heure de machine
Distribution 952.80 Nature de l'unité d'oeuvre : 100 € de vente de produit fini
Administration 652.80 Nature de l'unité d'oeuvre : 100 € de vents de produit fini
Questions :
- Calculer le résultat analytique
- Faire un tableau des charges indirect (répartition)
- Faire le compte de comptabilité général
- et faire les tableaux de coût de production, coût d'achat, fiche de stock, coût de revient et résultat
Où j'en suis dans mon devoir
j'ai fait un schéma mais comme je ne sais pas si c'est bon je ne peux rien faire d'autres aidez moi s'il vous plait !
2 commentaires pour ce devoir
peux-tu montrer ton schéma?
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
Fais 2 colonnes dans une tu mets tous les couts dans l'autre toutes les recettes