Besoin d'aide pour calculer un coût de revient

Publié le 28 janv. 2016 il y a 8A par Anonyme - Fin › 2 févr. 2016 dans 8A
19.00 / 20
1

Sujet du devoir

Bonjour à tous j'ai besoin d'aide pour les questions 2.7 et 2.8 (annexe 18) de ce sujet de bac en lien : http://www.sujetdebac.fr/annales-pdf/2013/stg-mercatique-marketing-2013-metropole-remplacement-sujet-officiel.pdf

Habituellement je me débrouille bien dans les exercices pour les coûts de revient mais la je suis complètement perdu, votre aide me serait donc très utile! Merci :)




2 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 28 janv. 2016

Une plaque est obtenue à partir de :

- 2,5 kilos d’eau dont le tarif est négligeable

- 14 kilos de sucre, 15 € HT les 5 kg

- 8 kilos de glucose, 6 € HT le kg

- 400 grammes de colorant, 20 € HT le kg

- 100 grammes d'arômes naturels, 45 € HT le kg

 

• Le temps de production :

- Fabrication de la plaque : 1 h

- Manutention et casse de la plaque : 1 h

- Les coûts annexes (énergie, amortissement du matériel) s'élèvent à 43 € HT par plaque

fabriquée

- Le coût de la main-d’œuvre est de 21 € de l’heure toutes charges comprises

 

à partir de ces données ,calcule le côut de fabrication d'une plaque de 25 kg

on obtient 800 g de brisures --> calcul de proportionnalité pour connaître le coût de fabrication de 800g

Anonyme
Posté le 28 janv. 2016

Éléments de calcul pour la fabrication d’une dosette

• La brisure de bonbons pour infusion est obtenue à partir des 800 grammes restants sur la table.

- Une dosette comprend 8 grammes de brisures de bonbons --> les 800g de brisure donnent 100 dosettes ;coût fabrication brisure pour 1 dosette ?

- Le coût pour 1 000 emballages de dosettes est de 40 € HT --> coût pour 1 dosette?

- Le coût de la main d’œuvre pour le broyage est de 0,01 €

- Le coût de la main d’œuvre pour la mise en dosette est 0,01 €

 

additionne ces 4 coûts pour trouver le coût de revient de 1 dosette


Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte