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Sujet du devoir
Bonjour, serait-il possible d'avoir de l'aide
Choisissez la ou les bonnes réponses :
Dans un écosystème naturel :
la source d’énergie initiale est le soleil
la source d’énergie initiale est la Terre
la photosynthèse permet la production primaire
la plupart des matières organiques sont exportées hors de l’écosystème.
les matières organiques sont recyclées.
Dans un réseau trophique :
la biomasse des herbivores est supérieure à celles des carnivores
la quantité totale d’énergie est conservée
le nombre de niveaux trophiques est limité
il y a forcément autant de consommation que de production.
les consommateurs sont les prédateurs.
Dans un agrosystème :
l’agriculteur n’influence pas les flux de matières
de l’énergie nouvelle est apportée sous forme de pesticides
les engrais permettent d’augmenter la qualité de la production.
la source d’énergie initiale est le soleil
la source d’énergie initiale est le travail humain.
L’augmentation des rendements depuis 1950 :
est liée à l’utilisation massive des engrais depuis cette date
peut se poursuivre si l’on augmente encore un peu les doses d’engrais.
a permis de vaincre le problème de la faim dans le monde
est liée à la sélection de variétés performantes
peut se poursuivre sans risque avec l’utilisation des OGM.
L’emploi d’intrants en agriculture :
permet d’atteindre des objectifs de production essentiellement quantitatifs.
permet de limiter l’injection d’énergie auxiliaire dans l’agrosystème.
a des conséquences parfois néfastes sur l’environnement.
ne peut pas être limitée sous peine de ne pas pouvoir nourrir tous les humains.
est aussi ancien que l’agriculture elle-même.
Les pollutions agricoles :
sont liées à l’utilisation des pesticides
sont plus fréquentes sur les sols argileux que sur les sols sableux
constituent un danger pour l’Homme
ont un coût pour la collectivité
sont liées à l’utilisation d’engins motorisés.
Une production agricole durable :
nécessite d’éliminer durablement les ennemis des cultures
doit pratiquer une utilisation raisonnable d’intrants.
cherche à augmenter durablement ses profits.
permet de cultiver en toute saison.
est synonyme d’agriculture biologique.
Le défi démographique :
impose d’augmenter encore les rendements agricoles
signifie que la population mondiale va augmenter
impose de produire rapidement des OGM plus productifs
nous permettra de conserver intactes nos habitudes alimentaires.
impose de prendre en compte l’environnement dans les politiques de production.
Les élevages :
sont très consommateurs de surfaces et d’eau
vont nécessairement devoir s’agrandir pour nourrir les Hommes
sont efficaces dans le cadre d’une gestion durable des ressources.
permettent aujourd’hui un partage équitable des richesses
sont incontournables car les humains ont un besoin impératif des manger de la viande
bovine.
Les habitudes alimentaires d’un individu :
diffèrent en quantité et en composition en fonction de l’origine géographique de chacun.
définissent des pratiques collectives et des choix politiques à l’échelle d’un pays.
ont des répercussions limitées à la zone agricole la plus proche.
ont un coût énergétique.
peuvent être raisonnablement modifiées pour tenir compte d’une gestion durable des
ressources.
Où j'en suis dans mon devoir
Dans un écosystème naturel:
-la source d'énergie initiale est la soleil
-les matières organiques sont recyclés
Les pollutions agricoles:
-sont liées à l'utilisation des pesticides
-constituent un danger pour l'Homme
-ont un coût pour la collectivité
Une production agricole durable:
-doit pratiquer une utilisation raisonnable d'intrants
6 commentaires pour ce devoir
Tu devrais pouvoir trouver le reste, avec juste un petit peu de réflexion.
Il y a des réponses évidentes . Et parfois plusieurs réponses possibles.
Oui mais j'ai peur d'oublier des réponses
Voici ce que je sais...
Dans un réseau trophique :
les consommateurs sont les prédateurs.
L’augmentation des rendements depuis 1950 :
est liée à l’utilisation massive des engrais depuis cette date
est liée à la sélection de variétés performantes
L’emploi d’intrants en agriculture :
a des conséquences parfois néfastes sur l’environnement.
Le défi démographique :
impose d’augmenter encore les rendements agricoles
Les élevages :
sont très consommateurs de surfaces et d’eau
vont nécessairement devoir s’agrandir pour nourrir les Hommes
Les habitudes alimentaires d’un individu :
diffèrent en quantité et en composition en fonction de l’origine géographique de chacun.
peuvent être raisonnablement modifiées pour tenir compte d’une gestion durable des
ressources.
Merci beaucoup
Ils ont besoin d'aide !
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L’augmentation des rendements depuis 1950 :
est liée à l’utilisation massive des engrais depuis cette date Cherche avec "production agricole et engrais"
peut se poursuivre si l’on augmente encore un peu les doses d’engrais.: le peut-on aujourd'hui?
a permis de vaincre le problème de la faim dans le monde: est-ce vrai?
est liée à la sélection de variétés performantes: est-ce que cela suffit?
peut se poursuivre sans risque avec l’utilisation des OGM.: est-ce sans risques?
Merci de ton aide