Rapport de Stage : Tache détailllé

Publié le 7 avr. 2011 il y a 13A par Anonyme - Fin › 1 mai 2011 dans 13A
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Sujet du devoir

Bien de bonjour

je dois rendre mon stage dans 2semaines et mon problème c'est que je n'ai rien de concrets, enfin se qui est demandé pour mon stage

Je suis chaudronnerie mais j'aime pas alors j'ai un stage en ferronnerie chez un forgeron, et je dois monté un gros dossier et d'écrire une tache très détaillé, j'ai commencé a le faire mais il me manque des images et des mots technique et propre au métier

Sachant que c'est sur 6 pages, et j'aimerai si vous plait que vous m'aidiez a corrigés les fautes, se qui n'est pas un mince travaille.

ps : Aussi on ma demandé de résumé sur 2 feuilles tous les taches personnelles que j'ai effectué.. mais je ne vois pas comment l'explique sur les 2 pages (j'ai beaucoup de choses différentes)

Où j'en suis dans mon devoir



J'ai deja écris ça

[quote]"Comment crée un clou ?

Outils : marteau, enclume, forge, gloutiere.
produits : baguette de métal a petit section.

D'abord on chauffe a la forge une baguette de métal, quand la tige deviens jaune et commence a pétillé, sorté la tige et épaulé la, une fois l'épaulement fais plané la de 2 cotés en essaient de faire le plus droit possible pour essai d'obtenir une section carré (si la baguette pert de ça luminescent juqu'a un rouge métallique, faite une autre chauffe).

A partir d'une certaine longueur que vous trouvez raisonnable, arrêté de planer et commencé la pointe en tapant a 45% juqu'a la pointe vert la fin tapé très légèrement, pour ne pas écrasé votre pointe
Une fois votre pointe faite, coupé au dessus de l'épaulement en laissant au moins 10mm et laisse un lien entre votre épaulement et baguette cela vous permettra (si la baguette et longue) de ne pas utilise une pince, de plus cela donne un avantage de vitesse

réchauffé l'épaulement une fois bien pétillant, placé votre pointe dans la gloutiere, au dessus de l'épaulement en couq le l'entre 2 s'arracheras et votre pointe seras désormé dans la gloutiere, et tout de suite âpres tapé la tête de votre pointe
essai de crée un axe perpendiculaires a pointe, enfin équilibré bien centré la tête, car il y a le risque que la tête penche sur un cotés, se qui feras un clou comme ceci (je placerai une image)
Quand la tête est bien centré et plat, rabaté les lignes enfin pas ligne ni axe ni angle rahhh je ne sais plus, enfin les 4 cotés parallèles, faite un toit carré d'un mm, puis a la flotte et retiré le par une éjection grâce a l'enclume.
[/quote]

C'est vachement long mais je dois explique ça sur 6 pages mais si je rajoute plaint d'images sa passe, ça comme des sous titres enfin sous textes..

Et j'ai trouvé ça sur le web qui ma un peu aide mais pas assé, si vous auriez la bonté âme d'aidé un néophyte en ferronnerie, cela serai cool

[quote]Processus de fabrication du clou.
Chauffe de la tige, formage de la pointe sur la bigorne, tranchage du clou, en place sur la cloutière après réchauffage la pointe dégage dans le trou de l'enclume, matage de la tête, refroidissement brusque et éjection par choc.
Difficulté, la tête n'est pas toujours bien centrée. [/quote]



2 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 7 avr. 2011
j'ai placé ça ici mais j'aurai peut être du le place en français, j'aimerai surtout que l'on m'aide a corrige mes fautes en français et argumentés mon texte de mots plus technique

dons quelque images si vous êtes incroyablement bon et genereux
Anonyme
Posté le 1 mai 2011
Comment créer un clou ?

Outils : marteau, enclume, forge, cloutière.
produits : baguette de métal à petite section.
Tout d'abord, on chauffe à la forge une baguette de métal, quand la tige devient jaune et commence à pétiller, sortez la tige et épaulez la, une fois l'épaulement fait, planez la des 2 côtés en essaiyant de faire le plus droit possible pour essayer d'obtenir une section carrée (si la baguette perd de sa luminescence juqu'à devenir rouge métallique, faites une autre chauffe).

A partir d'une certaine longueur que vous jugez raisonnable, arrêtez de planer et commencez la pointe en tapant à 45% juqu'à ce que la pointe vert la fin ???? tapez très légèrement, pour ne pas écraser votre pointe
Une fois votre pointe faite, coupez au dessus de l'épaulement en laissant au moins 10mm et laissez un lien entre votre épaulement et baguette cela vous permettra (si la baguette est longue) de ne pas utiliser une pince, de plus cela donne un avantage de vitesse.

Réchauffez l'épaulement une fois bien pétillant, placez votre pointe dans la gloutière, au dessus de l'épaulement en couq le l'entre 2 s'arrachera et votre pointe sera désormais dans la gloutière, et tout de suite apres tapez la tête de votre pointe
essayez de créer un axe perpendiculaire à la pointe, enfin équilibrez bien puis centrez la tête, car la tête pourrait pencher sur un coté, ce qui fera un clou comme ceci (je placerai une image)
Quand la tête est bien centrée et plate, rabattez les lignes enfin pas ligne ni axe ni angle , enfin les 4 côtés parallèles, faites un toit carré d'un mm, puis à la flotte et retirez le par une éjection grâce à l'enclume.
[/quote]


[quote]Processus de fabrication du clou.
Chauffe de la tige, formage de la pointe sur la bigorne, tranchage du clou, en place sur la cloutière après réchauffage la pointe dégage dans le trou de l'enclume, matage de la tête, refroidissement brusque et éjection par choc.
Difficulté, la tête n'est pas toujours bien centrée. [/quote]


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