apport energetique :/

Publié le 29 avr. 2011 il y a 13A par Anonyme - Fin › 12 mai 2011 dans 12A
17.00 / 20
5

Sujet du devoir

Deux élèves consomment, avant leur cours d'EPS, une part de brioche de 90g pour l'un (élève mesurant 1.80m et pesant 65kg), une barre chocolatée de 42g pour l'autre (mesurant 1.71m et pesant 60kg).
Composition des deux aliments (en grammes pour 100g) :
Part de brioche Barre chocolatée
Glucides 51.3 69.5
Protides 8.2 3.5
Lipides 21.0 18.1

Questions :

1. Cette question est une recherche sur le livre c'est donc inutile que je la mette.
2. Calculer les compositions en glucides, protides et lipides des deux rations.
3. Calculer l'apport énergétique de ces rations.
4. Combien de flexions ces rations permettraient - elle d 'assurer chez ces élèves ?

Où j'en suis dans mon devoir

J'ai déjà fait les questions 1 et 2 .
Mais je ne vois pas par quel calcul je peut trouver se genre de donnés.
Merci beaucoup !!!
On ma déjà répondu mais ça ne ma pas aidé ... Je n'y parviens vraiment pas =(



3 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 29 avr. 2011
2. glucides : 51.3+69.5=120.8
lipides : 21+18.1=39.1
protides : 8.2+3.5=11.7
3. Pour cette question je peux pas t'aider.
4. cette question non plus.
Désolé.
Anonyme
Posté le 29 avr. 2011
c'est justement les deux dernières questions qui me posent problème ^^
Merci =)
Anonyme
Posté le 4 mai 2011
Bonjour,
2. La proposition de keketdu91 n'a pas de sens. Il faut que tu fasses un produit en croix pour savoir les compositions dans une part. En effet, si 51,3 glucides pour 100g alors combien de glucides pour 90g : (90*51,3)/100.
3. 1g de glucide = 1g de protéine = 3kcal
1g de lipide = 9kcal
As toi de faire les multiplication avec les chiffres du 2.
4. Pour cette question, tu dois avoir écrit le nombre de kilocalories dépensé pour une flexion. Une fois trouver, tu divises le nombre de kcal de tes rations (question 3) par ce chiffre d'une flexion.

Bon courage!

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte