Identifier des molécules du lait.

Publié le 24 nov. 2011 il y a 12A par Anonyme - Fin › 26 nov. 2011 dans 12A
5

Sujet du devoir

Exercice : Identifier les mollécules du lait. On veut tester la présence de protéines et de sucres réducteurs dans du lait. Les sucres réducteurs dont des glucides particuliers (ex: glucose, fructose, lactose...). La liqueure de Fehling est un réactif qui permet de mettre en évidence les sucres réducteurs. A chaud, en présence d'une substence réductrice, la liqueur de Fehling donne un précipité rouge.

Où j'en suis dans mon devoir


Proposer un protocole permettant de tester la présence de protéines et de sucre dans du lait. Votre protocole sera détaillé et vous l'illustrerez par des shémas. (ne pas oublier les témoins)

Sachant qu'on à pas de cours
la dessus et que ça sera ramasser :/



1 commentaire pour ce devoir


Anonyme
Posté le 24 nov. 2011
je te copie l'aide que j'avais apportée sur ce sujet il y a quelques jours à lysa


oui tu présentes le matériel,tu expliques comment tu procèdes pour réaliser les expériences (avec la liqueur de Fehling il faut chauffer pour mettre en évidence les sucres)

je te donne un lien où tu trouveras des indications sur la réalisation de ces expériences (regarder le doc "composition chimique de 2 éléments")

http://svt.ac-dijon.fr/dyn/article.php3?id_article=203

Signaler une réponse abusive (copié / collé, aide inutile, ...)

lysa74123 | 20/11/2011 à 11:14
Merci ton lien est pratique

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte