les molécules constituant un grain de blé

Publié le 30 déc. 2012 il y a 11A par Anonyme - Fin › 6 janv. 2013 dans 11A
17.00 / 20
5

Sujet du devoir

slt tout le monde! J'ai un petit problème pour un devoir que je dois rendre à la rentrée. Pourriez-vous m'aider?

Alors voici le sujet:
je dispose d'un histogramme avec de l'eau à 15% des éléments minéraux à 0,2% des glucides à 70% des lipides à 0,2% et des protides à environ 11%

questions:
1.indiquer les proportions de matières organique et de matière minérale constituant le blé.
2.en quoi les proportions en eau peuvent-elles paraître étonnantes dans le grain de blé?
3.formuler une hypothèse pour expliquer ce fait

Où j'en suis dans mon devoir

j'ai déjà rédigé la première questions:
les matières organiques composant les blé sont: les glucides, les protides, et les lipides, mais le blé est également composé de matières minérales: eau et les éléments minéraux (pour chaque matières j'ai indiqué le pourcentage ).



1 commentaire pour ce devoir


5
Anonyme
Posté le 1 janv. 2013
Coucou!
Alors pour la 1), ça me semble pas mal ;)

Pour la 2), si tu réfléchis bien à quoi ressemble le blé, ça texture et tout, tu te rendra vite compte que le pourcentage d'eau semble énorme! A toi de réfléchir à ça, et de rédiger ;)

Pour la 3) il te suffit de réfléchir à: "Comment cela ce fait qu'il y ai un aussi gros pourcentage d'eau dans ce grain de blé?" C'est sur que, la question posée dans ce sens, on comprends beaucoup plus facilement! Maintenant à toi de réfléchir au pourquoi du comment, bref', ce n'est pas compliqué, réfléchis à tout, au milieu environnementale, et tout et tout ;)

Aller j'espère t'avoir aidé, si tu as besoin d'aide, je suis là! Bonne chance, bonne journée :)! xx

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte