Questions de réflexion

Publié le 28 janv. 2014 il y a 10A par Anonyme - Fin › 31 janv. 2014 dans 10A
1

Sujet du devoir

Bonjour je voudrais que vous m'aidiez à répondre à ces questions svp (: Merci

 

- Pourquoi vaporise-t-on les fruits et légumes dans les épiceries?

- Comment prolonge-t-on la vie d'une fleur?

- Tu fais de la pêche en pleine mer et ton bateau tombe en panne, tu n'as pas d'eau potable, est ce une bonne idée de boire l'eau de mer? Pourquoi? Justifie ta réponse en décrivant l'effet de l'eau salée sur les cellules du corps. Si tu perds ton équilibre et tombe dans l'eau, pourquoi est-il alors encore plus dangereux que tu ne te déshydrates?

- Pourquoi peut-on conserver des aliments grâce à de la saumure?

 

Merciiiiiiiiiii (:

Où j'en suis dans mon devoir

J'ai déjà répondu à ça:

 

Comment les patches placés sur la peau transmettent-ils leurs médicaments concentrés au sang? Qu'en est-il alors de toutes les autres substances en contact avec la peau?

------> Diffusion simple. La nicotine rentrera dans la cellule car elle est concentrée. La nicotine diffusera vers l'intérieur des cellules plus de molécules de nictocine et diffusera de l'intérieur vers l'extérieur (Correct?)

 

Pourquoi boire de l'eau de mer (salée) déshydrate?

---------> Car ça va continuer de te déshydrater

 

Pourquoi mettre notre pied,main,doigt,.. dans l'eau salée ne guérit pas notre blessure?

----------> Car ça empêche la cicatrisaiton, les cellules vont rejeter l'eau. Ca va être déshydrater.




6 commentaires pour ce devoir


willffy
willffy
Posté le 28 janv. 2014

Pourquoi vaporise-t-on les fruits et légumes dans les épiceries?

Trop d'eau accèlèrerait la décomposition. La vaporisation apporte de la fraîcheur aux plantes, et les empêche de se déshydrater trop vite.

willffy
willffy
Posté le 28 janv. 2014

Comment prolonge-t-on la vie d'une fleur?

http://www.commentfaiton.com/fiche/voir/57584/comment-prolonger-la-vie-des-fleurs-coupees

Anonyme
Posté le 28 janv. 2014
J'ai cliqué sur le lien mais je ne vois pas ce que je peux répondre. faire fondre dans un litre d'eau tiède un cachet d'aspirine et une cuillerée à thé de sucre en poudre. Le sucre nourrira les fleurs et l'acide salicylique du cachet empêchera l'oxydation qui, normalement, les fait faner. ajouter 30 ml de gros sel, 4 cuillerées à café de poudre d'alun et six de glucose en poudre à un litre d'eau qui recevra le bouquet?
willffy
willffy
Posté le 28 janv. 2014

Pour la conservation avec le sel ( saumure) :

http://www.linternaute.com/science/science-et-nous/pourquoi/06/sel-conserve/sel-conserve.shtml

Anonyme
Posté le 28 janv. 2014

Je trouve pas réponse à ma question..

willffy
willffy
Posté le 28 janv. 2014

pour l'eau de mer:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Eau_de_mer

regarde le chapitre "potabilité"

 


Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte