- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
On veut tester la présence de protéines et de sucres réducteurs dans du lait.Les sucres réducteurs sont des glucides particuliers (ex:glucose,fructose,lactose...) La liqueur de Fehling est un réactif qui permet de mettre en évidence les sucres réducteurs.A chaud,en présence d'une substance réductrice, la liqueur de Fehling donne un précipité rouge.
Proposez un protocole permettant de tester la présence de protéines et de sucres réducteurs dans du lait.
Votre protocole sera détaillé et vous illustrerez par des shémas.
Où j'en suis dans mon devoir
Je ne sais pas du tout par ou commencer!je croit qu'il faut que je présente le matériel
Comment fait on un protocole ?
Es ce que mon devoir doit etre long ? Je galère vraiment (je doit chercher des informations sur internet ?
je sais qu'il faut faire avec des témoins et ne pas faire de conclusion
2 commentaires pour ce devoir
Merci ton lien est pratique
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
je te donne un lien où tu trouveras des indications sur la réalisation de ces expériences (regarder le doc "composition chimique de 2 éléments")
http://svt.ac-dijon.fr/dyn/article.php3?id_article=203