Rédaction

Publié le 13 oct. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 15 oct. 2010 dans 13A
5

Sujet du devoir

Vous écrivez à un étranger pour tenter de lui expliquer et lui faire comprendre une coutume ou une habitude alimentaire française qui peut le choquer,voire le dégoûter.

Où j'en suis dans mon devoir

J'ai compris la consigne et j'ai quelques idées mais je ne sais pas comment formuler ma rédaction. Mes idées sont: les cuisses de grenouilles, la langue de boeuf et les escargots.



4 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
argh :(

Cher (ami étranger),
cela fait longtemps que l'on ne s'est pas vu!cela remonte à notre toute première rencontre,dans ton pays,où tu m'avais fait goûter un/des (truc(s) qui te déplairai(en)t).Eh bien cette fois c'est à moi de te faire découvrir une nourriture tout à fait normale dans mon pays:le/la/les (cuisses de grenouilles,langue de bœuf,escargots...)[...]
Ça te fait déjà un bon début ! à toi de finir ;)
Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
en espérant t'avoir aidé !
Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
Oui tu ma bien aider et cela ma donner d'autres idées merci beaucoup.
Anonyme
Posté le 13 oct. 2010
bonjour,
Voici une recette que nous réservons pour des soirées d'exceptions mets rares et festifs : tout d'abord il faut attraper des escargots vivants le matin a l'aube et de préférence par temps pluvieux,meme avec une pile électrique pour les chercher, ensuite les disposer dans une grande caisse en bois toujours vivants ajouter beaucoup de sel afin qu'ils dégorgent...attendre deux trois jours retirer toute la bave d'escargots puis les prendre un par un les laver oter
les extréments,bave puis luis ébouillanter toujours vivants.
A présent aprés ses manipulations ils sont enfin morts...
Il reste à préparer une sauce à base d'ail beurre sel poivre et persil remettre le tout dans la coquille avec le corps de l'escargot quelqques minutes au four et vous pouvez déguster
le tout.Bon appétit !

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte