exerci physique chime mousse au chocolat

Publié le 26 mai 2011 il y a 12A par Anonyme - Fin › 2 juin 2011 dans 12A
10.00 / 20
5

Sujet du devoir

pour faire une mousse au chocolat, il faut 6 oeufs et 200g de chocolat en tablette .
Faire fondre le chocolat au bain-marie et casser les oeufs un à un en séparant les jaunes des blancs ; mélanger énergiquement les jaunes au chocolat fondu puis monter les blancs en neige et ajouter délicatement .

1-Sur une balance , Simon met un saladier , casse du chocolat jusqu'à ce que la blance affiche 200g
Sachant que le saladier a pour masse 160g , quelle est la masse du chocolat que Simon a utilisé?

2-a) Lorsqu'on prépare la mousse au chocolat , quel est l'ingrédient qui subit un changement d'état grace au bain-marie

2-b) Quel est ce changement d'état ?

3-La température de fusion du chocolat est de 34°C environ ; à quelle température minimale doit être le bain-marie?

Où j'en suis dans mon devoir




1 commentaire pour ce devoir


5
02didi02
02didi02
Posté le 26 mai 2011
bonjour shona,

1- si simon n'a pas fait la tare sur sa balance. C'est à dire la remettre à zero avant de peser le chocolat cela veut dire qu'il n'a mis dans le saladier que 40g de chocolat
Car poids du saladier + poids du chocolat = 200g
2-le chocolat passe de l'état solide à l'état liquide
3- pour que le chocolat passe à l'etat liquide il faut que la température du bain marie soit au minimum de 34°C

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte