Les formes d'énergie dans un four à micro-ondes

Publié le 11 mars 2015 il y a 9A par Anonyme - Fin › 21 mars 2015 dans 9A
8.00 / 20
5

Sujet du devoir

Un four électrique à micro-ondes mis sous tension et en fonctionnement émet un rayonnement invisible qui permet de chauffer et cuire les aliments, par mise en agitation des molécules d'eau qu'ils contiennent à l'échelle microscopique. La cuisson transforme chimiquement les aliment. 

Où j'en suis dans mon devoir

Alors voilà : je sais qu'une partie de l'énergie utilisée est électrique ; mais après pour la suite je bloque.. Aidez-moi , s'il vous plaît  ! 

Merci d'avance ! 




2 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 11 mars 2015

A-tu cherché ce que signifie "micro ondes" ?

Tu as peut-être dans ton livre une échelle de fréquence des ondes électromagnétiques (en général c'est aussi exprimé en longueurs d'onde)

Tu peux le trouver aussi sur internet.

Cherche à quel domaine appartiennent ces "microondes" : infrarouge, ultraviolet,... ? Le but est d'identifier ce "rayonnement invisible".

1 micromètre = 1000 nm  (en général les échelles sont données en nanomètres ou m).

1 micromètre = 10^-6 m

 Si l'on te demande un bilan d'énergie, tu peux aussi peut-être ajouter qu'à la fin on a obtenu des aliments chauds (énergie thermique produite ?)

Anonyme
Posté le 11 mars 2015

Bonjour !

Je te propose cette sympathique vidéo qui explique pas mal de chose :)

https://www.youtube.com/watch?v=a4o-MJ1X5aw

 

Vocabulaire important :

Infarouge

Micro-ondes (les ondes pas la machine)

et Conduction

 

Ça devrait aller avec ça ^^

 

Bon courage ! :)

 

 


Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte