- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Un four électrique à micro-ondes mis sous tension et en fonctionnement émet un rayonnement invisible qui permet de chauffer et cuire les aliments, par mise en agitation des molécules d'eau qu'ils contiennent à l'échelle microscopique. La cuisson transforme chimiquement les aliment.
Où j'en suis dans mon devoir
Alors voilà : je sais qu'une partie de l'énergie utilisée est électrique ; mais après pour la suite je bloque.. Aidez-moi , s'il vous plaît !
Merci d'avance !
2 commentaires pour ce devoir
Bonjour !
Je te propose cette sympathique vidéo qui explique pas mal de chose :)
https://www.youtube.com/watch?v=a4o-MJ1X5aw
Vocabulaire important :
Infarouge
Micro-ondes (les ondes pas la machine)
et Conduction
Ça devrait aller avec ça ^^
Bon courage ! :)
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
A-tu cherché ce que signifie "micro ondes" ?
Tu as peut-être dans ton livre une échelle de fréquence des ondes électromagnétiques (en général c'est aussi exprimé en longueurs d'onde)
Tu peux le trouver aussi sur internet.
Cherche à quel domaine appartiennent ces "microondes" : infrarouge, ultraviolet,... ? Le but est d'identifier ce "rayonnement invisible".
1 micromètre = 1000 nm (en général les échelles sont données en nanomètres ou m).
1 micromètre = 10^-6 m
Si l'on te demande un bilan d'énergie, tu peux aussi peut-être ajouter qu'à la fin on a obtenu des aliments chauds (énergie thermique produite ?)