Quels sont les risques liés à une mauvaise alimentation?

Publié le 29 mars 2011 il y a 13A par Anonyme - Fin › 4 avr. 2011 dans 13A
6.00 / 20
5

Sujet du devoir

Je dois faire un exposé sur " Quels sont les risques liés à une mauvaise alimentation?"

a/ Préparer une introduction pour présenter le sujet
b/ Etablir un plan
c/ Ecrire son propre développemetn( pas de copié collé)
d/ Ecrire une conclusion en résumant les points essentiels.

Où j'en suis dans mon devoir

J'ai fais une introduction en définissant ce qu'est une mauvaise alimentation
J'ai relevé certians risques liés à une mauvaise alimentation, comme l'obésité, l'anorexie, les cancers.

Je n'arrive pas trop à faire de plans pour organiser tout ça.



7 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 29 mars 2011
je t'avais préparé un plan et puis le site a sauté... je dois donc tout recommencer !
Anonyme
Posté le 29 mars 2011
Ah pas de bol mais merci de le faire c'est sympa. J'attend du coup.
5
Anonyme
Posté le 29 mars 2011
Introduction : tu dois présenter le thème du sujet et ton plan, donc tu rédiges l'introduction après l'exposé.

Partie 1 : expliques en quoi consiste une mauvaise alimentation
- manger trop vite et debout
- manger déséquilibrer : trop de graisses, trop de féculents, pas assez de fruits et légumes,
- grignotage : on mange toute la journée (y compris le chewing-gum) et l'estomac ne se repose jamais
- on ne mastique pas assez : la salive dégraisse ce que l'on mange.
- on ne boit pas assez d'eau (il faut 1,5 litres d'eau par jour... de l'eau et pas du soda !)

Partie 2 : ce qu'entraîne une mauvaise alimentation

ce que tu as dit : obésité, anorexie, boulimie, cancers...

en conclusion rappelle qu'il faut prendre tous les jours un bon petit déjeuner, un repas de midi avec viande ou poisson et féculents, un repas du soir plus léger (éviter la viande le soir) avec légumes verts pour mieux dormir.

voilà quelques idées.
Anonyme
Posté le 29 mars 2011
Merci beaucoup de ton a
Anonyme
Posté le 29 mars 2011
Bonjour,
Je suis d'accord avec les informations fournies par Compostelle. Cependant, je tiens à corriger une phrase : "la salive dégraisse ce que l'on mange." La salive n'est pas du liquide vaisselle :) ! Les molécules présentes dans cette sécrétion permettent une digestion chimique des aliments qui sera complétée dans l'estomac. Ceci est au programme de 5ème et tu peux donc l'utiliser pour ton exposé.
Bon courage!
Anonyme
Posté le 30 mars 2011
Lapuce798, il n'y a pas que le liquide vaisselle qui dégraisse ! Ouf ! Quand tu as un couteau très gras, tu l'enfonce une fois en terre et tu le retire... il n'est plus gras (souvenir du scoutisme !). Fais une expérience semblable ave un couteau où il y a des restes de beurre... tu verras, la salive dégraisse l'ustensile ! Conclusion : la salive prépare à la digestion essentiellement des graisses, en procédant à une première dissolution du gras. Qu'en penses-tu ?
Anonyme
Posté le 30 mars 2011
Donc dis que la mauvaise alimentation entraîne des maladies nutritionnelles [à toi de voir]
En fait je résume un peu la partie 2 de compostelle^^

Plan (je fais le même genre d'exposé bientôt^^)

I-Les différentes maladies nutritionelles.
A)Obésité-Anorexie
B)Diabète
C)Cholesterol _Arthérosclérose _ Hypercholesterolémie
D)Maladies cardiovasculaires
E) Cancers
Etc... Si tu trouves d'autre trucs, met-les

II-Comment éviter ces maladies
A)Eviter les aliments nuisibles (sel-sucre)
B)Une alimentation saine,variée et équilibrée
C)Mode de vie (sport, pas de stress)

En espérant t'aider, a+

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte