une infection alimentaire

Publié le 14 avr. 2011 il y a 13A par Anonyme - Fin › 21 avr. 2011 dans 13A
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Sujet du devoir

voici le paragraphe
en 2005, dans le sud-ouest de la france, plusieurs personnes on souffert de troubles intestinaux du à une intoxication alimentaire. celle-ci à été provoquée par la consommation de viande hachée contenant des bactéries escherichia coli. l'opération de hachage de la viande facilite la pénétration à l'intérieure du steak des bactéries présentent dans l'environnement. le risque de contamination s'accroît si la cuisson du centre du steak est insuffisante : la bactérie n'est détruite qu'à partir de 70°.
est merci de repondre et de ne pas donner de site

Où j'en suis dans mon devoir

les questions
1)indique l'origine des bactéries présentes dans la viande hachée
2)indique l'organe attent lors de l'infection
3)cite 2 pratiques qui peuvent augmenter le risque de contamination de la viande par cette bactérie
4)propose des solutions afin de limiter l risque de contamination
merci de repondre et de ne pas donner de site



6 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 14 avr. 2011
j'éspére pouvoir t'aider je pense que l'organe atteint c'est l'estomac et je pense que la mauvaise hygiène et la cause de contamination de la viande par la bactérie escherichia coli.
willffy
willffy
Posté le 14 avr. 2011
3)cite 2 pratiques qui peuvent augmenter le risque de contamination de la viande par cette bactérie

- rupture de la chaine du froid
- objets souillés (couteaux ou appareils, ou planche à découper)
- mauvaise hygiène de la personne

bonne soirée.
willffy
willffy
Posté le 14 avr. 2011
Le 4 découle du 3.
Anonyme
Posté le 15 avr. 2011
4°) Le nettoyage complet et étendue de la plaie et de son pourtour afin de limitier le risque de contamination par les germes environnants
Anonyme
Posté le 16 avr. 2011
Bonjour,
Il te suffit de lire le texte pour répondre aux questions. Je pense que le temps de réflexion t'aurais pris moins de temps que de recopier tout ce texte sur ce site...
1) "bactéries présentent dans l'environnement"
2) "on souffert de troubles intestinaux"
3) "l'opération de hachage de la viande facilite la pénétration à l'intérieure du steak des bactéries" et "risque de contamination s'accroît si la cuisson du centre du steak est insuffisante"
4) Il te suffit de regarder la réponse 3 pour avoir des idées.
Je te laisse rédiger les réponses.
Bon courage!
Anonyme
Posté le 17 avr. 2011
1. c'est l'erischeria coli, une bactérie présente dans l'estomac.
2. l'estomac
2. lors de l'abattage d'une vache, veillez à ce que le contenu de l'estomac ne touche pas la viande. Consommer la viande rapidemnent après avoir été hachée. Veillez à la cuisson de la viande. Evitez le steack tartare!

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