l'aquilibre alimentaire

Publié le 27 avr. 2012 il y a 12A par Anonyme - Fin › 1 mai 2012 dans 12A
5

Sujet du devoir

voici 4 menus consommés par une femme :
MENU 1 : oeuf dur, mayonnaise + riz + steak + creme dessert + soda = valeur énergétique : 5600 kj
MENU 2 : tomates vinaigrette + haricots verts, pomme de terre + thon + yaourt sucré + eau = valeur énergétique : 3250 kj
MENU 3 : pizza + purée + poulet + fromage + yaourt = valeur énergétique : 3600 kj
MENU 4 : salade verte + carotte nature + colin vapeur + pomme + yaourt 0% + eau = valeur énergétique : 2300 kj

Où j'en suis dans mon devoir

question :
1. ces menus sont-ils équilibrés ? justifier
2. pour les menus qui ne sont pas équilibrés citer les conséquences à long terme de ce genre d'alimentation
3. quelles sont les grandes règles à suivre pour adopter une alimentation équilibrée ?

Merci pour votre aide



3 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 27 avr. 2012
Lee menu 1 et 3 ne sont pas équilibrés. 1-Consommation trop importante de sucre(crème dessert+soda) .Mayonnaise en trop.Pour le 3- éviter de manger pizza+poulet et purée.
2-risque de diabète et maladies cardio-vasculaires.
3-manger équilibré c'est consommer des légumes verts et des fruits, éviter les boissons sucrées au profit de l'eau, éviter les sauces riches et favoriser la cuisson à la vapeur.
Anonyme
Posté le 27 avr. 2012
Dans le menu 3- j'ai oublié de dire que c'est fromage ou yaourt mais pas les 2. Il aurait fallu :
fromage et fruit.
Anonyme
Posté le 27 avr. 2012
merci beaucoup

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte