Fermentation du lactose

Publié le 7 févr. 2019 il y a 5A par Anonyme - Fin › 10 févr. 2019 dans 5A
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Sujet du devoir

Un échantillon de 3 L de lait contenant 49g.L ^-1 de lactose subit la fermentation lactique. 

  1. Y-a-t-il besoin d'ajouter quelque chose au lait pour que cette fermentation ait lieu? 
  2. au cours de cette fermentation, il se forme transitoirement deux produits qui n'apparaissent pas dans le bilan final. Lesquels? Aurait-on pu les obtenir par une autre méthode que la fermentation lactique? Donner le catalyseur utilisé dans ce cas et l'équation chimique correspondant à cette méthode. 
  3. Donner l'équation globale de la fermentation lactique du glucose (sans faire apparaître les produits intermédiaires)
  4. Calculer la masse totale d'acide lactique obtenue par fermentation lactique totale des 3 L de lait. 

Donnée : masse molaire (g.mol^-1):O:16;C:12;H:1

Où j'en suis dans mon devoir

 Pouvez-vous m’aider s’il vous plaît. 




1 commentaire pour ce devoir


millanclarisse
millanclarisse
Posté le 10 févr. 2019

pour le 1) Non le lait se fermente tout seul avce le temps

le reste jsp

la ^prochaine fois n'oublie pas de dire bonjour ca prend 2 s et ca donne plus envie aux gens de t'aider


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