- Partage ce devoir avec tes amis !
Sujet du devoir
Un échantillon de 3 L de lait contenant 49g.L ^-1 de lactose subit la fermentation lactique.
- Y-a-t-il besoin d'ajouter quelque chose au lait pour que cette fermentation ait lieu?
- au cours de cette fermentation, il se forme transitoirement deux produits qui n'apparaissent pas dans le bilan final. Lesquels? Aurait-on pu les obtenir par une autre méthode que la fermentation lactique? Donner le catalyseur utilisé dans ce cas et l'équation chimique correspondant à cette méthode.
- Donner l'équation globale de la fermentation lactique du glucose (sans faire apparaître les produits intermédiaires)
- Calculer la masse totale d'acide lactique obtenue par fermentation lactique totale des 3 L de lait.
Donnée : masse molaire (g.mol^-1):O:16;C:12;H:1
Où j'en suis dans mon devoir
Pouvez-vous m’aider s’il vous plaît.
1 commentaire pour ce devoir
Ils ont besoin d'aide !
- Aucun devoir trouvé, poste ton devoir maintenant.
pour le 1) Non le lait se fermente tout seul avce le temps
le reste jsp
la ^prochaine fois n'oublie pas de dire bonjour ca prend 2 s et ca donne plus envie aux gens de t'aider