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Sujet du devoir
Cette fois on ne connait ni le prix unitaire ni la quantité vendue.
Si la quantité vendue baisse de 21% ( quelque soit le prix )
(a) Calculer le pourcentage d'augmentation du prix nécessaire pour que la recette soit identique ( arrondir à 0,1 % près )
(b) Quelle serait l'évolution de la recette si le prix augmenter de 41%.
Où j'en suis dans mon devoir
J'ai beau essayer, je n'arrive à aucun résultat.
1 commentaire pour ce devoir
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bonsoir,
au départ on a la quantité totale soit 100/100 Q = Q
PU -> prix unitaire
Q * PU initial = recette
Q - (21/100) *Q = Q( 1 - 21/100) = (79/100) *Q (quantité réduite)
((79/100) *Q )* PU 2 = recette PU2 -> nouveau prix
les deux recettes doivent être égales
Q * PU initial = ((79/100) *Q )* PU 2
PU2 = (Q * PU initial *100)/ (79* Q)
tu simplifies pour trouver le prix à appliquer PU2 en fonction du prix initial
puis
Nouveau Prix - prix initial = augmentation (factorise PU2)