la charcuterie

Publié le 27 sept. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 29 sept. 2010 dans 13A
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Sujet du devoir

la charcuterie fournit chaque jours un ecole en charcuterie 35 pourcent sont des tranches de saucissons ,55 pourcent des tranches de salami et le reste est constitué de mortadelle
sachant que la charcuterie livre chaque jours 50 tranches de mortadelles determiner le nombre de tranche de salami et de saucissons?
les prix de ventes a l'unitée sont de 1.10 euros pour les tranche de saucissons,0.80 euros our les tranches de salami et 1.20 euros pour tranche de mortadelle la charcuterie consent 5 pourcent de remise pour les commande superieure à 200 euros et 8 pourcent de remise pour celle superieure a 500 euros
determiner la depense quotidienne de l'association?

Où j'en suis dans mon devoir




16 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
Bonjour Original706,

Qu'as-tu à nous proposer ?
Tu viens de fermer deux devoirs auxquels j'ai répondu, sans signaler un "merci" ou "j'ai compris" ou "je ne comprends toujours pas car...".
Je ne reviendrai pas non plus sur les points accordés car nous ne sommes pas là pour cela, mais le cumul de ce manque de considération et de proposition de réponse me laissent penser que tu attends trop de nous. Nous voulons bien t'aider, mais ne désirons pas faire tes devoirs à ta place.



Niceteaching, prof de maths à Nice
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
merci pour l'aide au devoirs precedent
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
bonjour,

ce sont toujours des exo sur les pourcentages... tu devrais avoir des idées.. tu n'as rien fait?
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
Et qu'as-tu à nous mettre sous la dent ? Fais-nous part de tes recherches, de tes réflexions, de tes calculs, de tes premières ébauches de raisonnement...
C'est étonnant de remercier en postant une autre demande... Et quand on t'offre un cadeau d'anniversaire, tu remercies à l'anniversaire suivant ?!

N'aie crainte ; je viendrai t'aider, même si je trouve que tu fais un tantinet preuve de mauvaise foi :-)

J'attends toutefois de ta part des embryons de calculs et surtout de raisonnement.



Niceteaching, prof de maths à Nice
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
oui ce sont des exos sur les pourcentage mais je n'y arrive pas ya trop de chiffres et jemmelent tous aidez svp
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
Voici une aide, mais qui se limitera à cela si je n'ai de ta part rien d'autre.

35% de tranches de saucissons
55% de tranches de salami
le reste de tranches de mortadelle, donc 10% (100% - 35% - 55% = 10%)

Chaque jour 50 tranches de mortadelle
donc 10% de mortadelle représentent 50 tranches de mortadelle
donc, en divisant par 10, on a 1% (de mortadelle) qui représente 5 tranches (de mortadelle)
Autrement dit, 1% de produit représente 5 tranches

Comme il y a 35% de tranches de saucissons, il y a 35 * 5 tranches de saucissons (35 fois 1% de tranches de saucissons)
= 175 tranches de saucissons.

A toi de jouer désormais.




Niceteaching, prof de maths à Nice
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
La charcuterie fournit chaque jours une école en charcuterie 35% sont des tranches de saucissons ,55% des tranches de salami et le reste est constitué de mortadelle.

1) Sachant que la charcuterie livre chaque jours 50 tranches de mortadelles déterminer le nombre de tranches de salami et de saucissons?

Les prix de vente a l'unité sont de 1.10€ pour les tranche de saucissons,0.80€ pour les tranches de salami et 1.20€ par tranche de mortadelle.
La charcuterie consent 5% de remise pour les commandes supérieures à 200€ et 8% de remise pour celle supérieures a 500€.

2) Déterminer la dépense quotidienne de l'association?
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
hein jai rien compris
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
1) Pourcentage de mortadelle sur la charcuterie livrée :
100 - 35 - 55 = 10%

10% charcuterie -> 50 tranches de mortadelle
Donc en tout, le nombre total de tranches livrées chaque jour sont:
10% x = 50
soit x = 50 / (10/100) = 50/0,1 = 500

Il y a donc 500 tranches de charcuterie livrées chaque jour.

35% sont des tranches de saucisson, soit
500 * 35/100 = 5 * 35 = 175 tranches

55% sont des tranches de salami, soit
500 * 55/100 = 5 * 55 = 275 tranches.

Il y a donc 50 tranches de mortadelle, 275 tranches de salami et 175 tranches de saucisson.
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
J'ai juste mis au clair ton énoncé car il était illisible.
Si tu n'as rien compris, c'est que tu ne lis même pas ce qu'on écrit !!!
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
avec les conseils de mes camarades, qu'as tu trouvé, ou en sont tes recherches?
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
2) On calcule la dépense pour chaque charcuterie :

La mortadelle :
50 * 1,20 = 60€

Le salami :
275 * 0,80 = 220€

le saucisson :
175 * 1,10 = 192,50€

Total de la commande :
60 + 220 + 192,50 = 472,50€

la commande est supérieure à 200€, il y a donc une remise de 5%, soit

472,50 - (472,50 * 5/100) = 472,50 - 23,625 = 449€ arrondi à l'unité.
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
L'association dépense donc 449€ quotidiennement.
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
Cloe8614,

Le but de ce site n'est pas de livrer sur commande un devoir tout préparé. Les élèves, dans la perspective d'un apprentissage et d'une progression, commandent des aides, non des réponses, pour construire eux-mêmes leurs savoirs.
Nous devons être là pour leur donner des pistes, non des solutions. Leur autonomie également en dépend.

Merci.


Niceteaching, prof de maths à Nice
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
merci pour ton aide grace a cela jai compris cete exercice
Anonyme
Posté le 27 sept. 2010
et c'est pas 50 au lieu de 500 tu t pas tromper??????????????????

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