Exercice d'Oxydation d'aliments

Publié le 7 avr. 2017 il y a 7A par Anonyme - Fin › 10 avr. 2017 dans 7A
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Sujet du devoir

On cherche a savoir quels paramètres influent sur l'oxydation des aliments. Pour cela, on réalise une série d'expériences d'une journée avec des tranches de viande rouge, des tranches de pomme peu acide, des tranches d'orange et des lentilles "
1) Expliquer pourquoi l'orange et les lentilles sèchent n'ont pas été dégradées.
2) D'où provient le réactif gazeux responsables de la dégradation de la viande et de la pomme ? Justifier.
3) Quelles tranches sont à comparer pour étudier le rôle de la lumière sur la dégradation du fruit ?
4) Quelles tranches sont à comparer pour étudier le rôle de la température sur la dégradation du fruit ?

Les conditions sont les suivantes:

A :Les aliments sont laissés à l'aire libre, à température ambiante (viande rouge= Marron odeur forte, Pomme= Marron saveur altérée)

B :Chaque aliment est enveloppé dans un film plastique et est laissé à température ambiante (Viande rouge= Un peu marron odeur moyenne, Pomme=Quelques traces marron saveur un peu altérée)

C :Chaque aliment est enveloppé dans du papier d'aluminium et est laissé a température ambiante (viande rouge=Encore rouge pas d'odeur particulière, Pomme=Chaire jaune saveur non altérée)

D :Chaque aliment est stocké au réfrigérateur (viande rouge et pomme=Même aspect qu'au début des expériences)

Où j'en suis dans mon devoir

La question 1 est faite mais j'avoue que les 3 dernières me posent problèmes




2 commentaires pour ce devoir


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Anonyme
Posté le 7 avr. 2017

Salut,

3) Il faut comparer les tranches de condition A aux tranches de condition C car les premières (A) ont été laissées face à la lumière alors que les autres (C) ont été mise à l'abri de la lumière dans le papier d'aluminium.

4) Il faut comparer les tranches de condition A aux tranches de condition D

 

....

pour éviter un travail complet, laissez

Zayna54321 réfléchir un peu

La modération

Anonyme
Posté le 7 avr. 2017

2) Le réactif gazeux responsable de la dégradation des aliments est..............., les aliments étant en contact avec l'air, il est logique qu'ils soient en contact avec celui-ci.

 

pour éviter un travail complet, laissez

Zayna54321 réfléchir un peu

La modération


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