Besoin de définitions SVT ou Chimie pour les TPE

Publié le 23 oct. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 31 oct. 2010 dans 13A
5

Sujet du devoir

Bonjour,

Dans le cadre des TPE j'aurais besoin d'avis concernant "les" définitions d'un arôme. En effet pour commencer nous aimerions donner "le sens" du mot, mais il nous plairait beaucoup de pouvoir donner une définition dite normale suivie d'une définition plus... scientifique.
Je ne sais pas si ce que je demande est très clair et si quelqu'un va me répondre mais je tente ma chance =).

Merci à vous d'avoir au moins lu mon sujet.
S.

Où j'en suis dans mon devoir

I Definition d’un arôme

D’un point de vue éthymologique, e mot arome vient du grec aroma. Ce terme désigne la sensation perçue par rétro olfaction lorsque l'on mange. On parle aussi de fumet, de parfum, de bouquet (etc.), la notion d'arôme s'appliquant plus particulièrement aux produits alimentaires. Les fruits, légumes, épices, aromates, viandes, poissons, produits laitiers, ont des arômes, que les industriels de l'agroalimentaire souhaitent reproduire, renforcer. Pour répondre à cette demande, des arômes sont développés par des aromaticien(ne)s. Il existe plusieurs classes (ou sortes) d'arômes.
(là, il y aura une transition etc)



1 commentaire pour ce devoir


Anonyme
Posté le 24 oct. 2010
Bonjour ta définition d'un arôme est plutôt bien. Est-ce-que tu entends par scientifique une famille de produits chimiques particuliers comme les aldéhydes ou autres?

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte