ENZYMES ET REUTILISABILITE

Publié le 14 mai 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 16 mai 2010 dans 13A
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Sujet du devoir

on verse dans un flacon un peu de solution d'amidon on y ajoute quelques gouttes de solution d'amylase et on place le flacon a pH neutre et a 37 degres. on attend 10min et on fait le test a l'au iode : il est négatif.

Où j'en suis dans mon devoir

1) Que concluz vous de cette experience

suite a ce test on rajoute un peu d'empois d'amidon, on attend 10 min et on refait le test a l'eau iodé: il est encore négatif

2) l'enzyme est elle détruite au cours de la réaction qu'elle catalyse ? justifiez .
3) Que concluez vous sur la réutilisabilité des enzymes ?



4 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 14 mai 2010
Bonjour,

1) il n'y a plus d'amidon, il y a donc eu activité de l'amylase

2) on refournit du substrat (amidon) et on observe de nouveau une activité de l'amylase (test négatif)
est-elle détruite?

3) l'amylase (et les enzymes en générale) peut-elle être réutilisée après une activité catalytique?

voilà quelques pistes!
Anonyme
Posté le 14 mai 2010
2) Non elle n'est pas détruite car l'amylase a fait effet?
3) oui car une enzyme est spécifique d’une réaction et d’un substrat et est réutilisable.
C'est correct ou pas du tout :s
Anonyme
Posté le 14 mai 2010
2) comme l'amylase catalyse de nouveau la transformation d'amidon alors on en déduit que l'enzyme n'est pas détruite au cours de la réaction

3) nous savons que les enzymes sont spécifiques à un substrat et à une réaction, cette deuxième expérience indique que l'enzyme est sollicitée une deuxième fois. Donc les enzymes sont réutilisables après chaque catalyse.

tu avais bon pour la 2, tu n'allais pas assez loin pour la 3.
je te propose un exemple de rédaction.
Anonyme
Posté le 14 mai 2010
ah d'accord j'ai compris le résonnement de la 3!
merci beaaucoup :)

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