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Sujet du devoir
expérienceon utilise des grains de blé en cours de germination ayant subi un traitement avant d'être coupés et déposés sur la gélose additionnée d'empois d'amidon.
traitement préalable des grains de blé:
1. les grains de blé ont été immergés dans l'eau pendant 24 h. Le résultat est la disparition de l'amidon
2. les grains sont dépourvus d'embryon et immergés dans l'eau pendant 24h. Le résultat est que l'amidon ne disparait pas.
3. les grains sont dépourvus d'embryon et ils ont été immergés 24 h dans une solution d'acide gibbérellique.le résultat est la disparition de l'amidon.
Où j'en suis dans mon devoir
Sans embryon le grain de blé n'absorbe pas l'amidon.Cela veut dire que la présence d'embryon est nécessaire mais on voit qu'en immergeant les grains dans l'acide gibbérellique l'amidon disparait.1 commentaire pour ce devoir
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http://biologique.free.fr/cours/phyv/Developpement%20vegetatif.pdf
Biosynthèse de l’α-amylase de céréale
Augmentation d’acide gibbérellique qui précède l’initiation de la synthèse d’α-amylase.
Sur la courbe Témoin il y a peu d’α-amylase alors qu’avec l’acide gibbérellique on a une forte production
d’α-amylase.
Après l’ajout d’acide gibbérellique on a un ARNm quelconque qui varie peu et un ARNm d’α-amylase dont
la quantité augmente.
L’acide gibbérellique a un effet direct stimulateur sur la production d’α-amylase
Sur le site il y a des graphiques, cela peut être intéressant pour toi.
En espèrant t'avoir aidé. N'hésite pas à mettre un petit mot ne serait-ce que pour dire si cela correspondait à ta recherche.