Utilisation d'un sirop de sucre

Publié le 5 févr. 2011 il y a 13A par Anonyme - Fin › 7 févr. 2011 dans 13A
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Sujet du devoir

Un pâtissier dispose d'un sirop de sucre commercial dont la concentration massique en saccharose est Cm = 17.1 grammes/litre
Il mélange 200 mL de sirop commercial et le volume suffisant d'eau pour obtenir 1.0 L de sirop léger §
Calculer sa concentration massique en saccharose

Où j'en suis dans mon devoir

Cm : m/v
Cm : 17.1/1.2
Cm : 14.25 g/L

La concentration massique en saccharose est de 14.25 grammes par litre .

Est-ce la solution ?



2 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 5 févr. 2011
Pour 1 litre de sirop, il y a 17.5 grammes de saccharose
donc pour 0.2 (200 mL) de sirop, il y a 3.42 grammes de saccharose
(produit en crois : 17.1*0.2)
Cm = m/v
Cm = 3.42/1
Cm = 3.42 g/L

Voilà
Anonyme
Posté le 5 févr. 2011
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