Activité respiratoire contrôlée par l'information génétique

Publié le 3 janv. 2017 il y a 7A par Anonyme - Fin › 6 janv. 2017 dans 7A
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Sujet du devoir

Bonsoir, j'ai un énorme problème avec mon devoir maison en SVT et j'aurais bien besoin d'aide pour parvenir à le rendre !

Document 1 :

La levure de boulangerie Saccharomyces cerevisiae est un champignon unicellulaire utilisé dans la fabrication du pain et de nombreux autres aliments.

Il existe plusieurs souches de Saccharomyces cerevisiae, obtenues par mutation de la souche sauvage (modification de son information génétique). Chaque souche regroupe des levures génétiquement identiques entre elles.

Document 2

En présence de dioxygène, le glucose est totalement dégradé en eau et en dioxyde de carbone. Cette réaction globale libère de l'énergie que la cellule utilise.

c6 h12 o6 + 6 o2 → 6 co2 + 6 h2o + énergie libérée

Glucose

 

Document 3 (tableau)

L'activité respiratoire de chaque souche est exprimée en consommation de dioxygène par rapport à la souche sauvage : la valeur 100% correspond à la consommation de dioxygène des levures sauvages.

 

Question : En vous appuyant sur les docs, montrez que l'activité respiratoire est contrôlée par l'information génétique.

 

Merci d'avance pour votre aide !

 

 

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Image concernant mon devoir de SVT




3 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 3 janv. 2017

la réaction décrite dans le doc 2 (= respiration cellulaire) a lieu dans les mitochondries

 

quand celles-ci sont anormales ,suite à une mutation,que constate-t-on? (doc3)

Anonyme
Posté le 3 janv. 2017

Merci beaucoup pour le lien que tu m'as présenté, je crois avoir compris grâce à ça.

Bonne soirée


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