Diversité des cellules et parenté des êtres vivants

Publié le 25 nov. 2010 il y a 13A par Anonyme - Fin › 27 nov. 2010 dans 13A
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Sujet du devoir

Bonsoir,
J'ai un petit travail à rendre pour demain et j'aimerais avoir de l'aide svp .
Le but de cet exercice est d'analyser un graphique et de raisonner .
J'ai scanné la feuille comportant 2 question, un texte, et un graphique :

http://oi54.tinypic.com/2i2759y.jpg


Où j'en suis dans mon devoir


Pour la question 1 Voilà ma reponse :
La concentration du galactose dans le fromage est d'environ 7mg durant la première semaine . Plus les jours passet et plus la concentration en galactose baisse .
Quant au Lactose, sa concentration dans le fromage est plutôt immobile, durant la première semaine la concentration est entre 2 et 0.5 mg . Plus les jours passent plus la concentration en lactose reste immobile .

Pour la question 2, malheuresemnt je n'ai aucune idée .

J'espère avoir une aide de votre part .
Merci .



2 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 25 nov. 2010
Bonjour,
1) Ton analyse est assez bien construite. Tu es méthodique. Par contre, "Plus les jours passes et plus la concentration en galactose baisse." n'est pas assez décrit. Il faut que tu parles du temps d'affinage en jours. La concentration passe de 7mg à 0,5 mg en 42 semaines alors qu'il ne faut que 15 jours pour que le galactose de 2mg à presque 0.
2)L'énoncé t'explique que le fromage est constitué à partir de lait. Ce lait contient beaucoup de sucres (également appellé ose : ex du galactose et du lactose). On te fait par aussi de l'action des micro-organisme.
Comment est formé un sucre?
Quel est l'action des micro-organsnismes sur ces sucres?
Explique t elle la diminution du glactose et du lactose?
Anonyme
Posté le 25 nov. 2010
Pour la question 1

J'ai remarqué que la concentration du Lactose n'est pas immobile du tout, elle baisse en permanence, simplement comme il n'en reste pratiquement plus, elle ne peut plus baisser de manière spectaculaire .. juste ?

----------

Pour la question 2 j'ai formulé deux hypothèses :

Hypothèse 1 : les glucidess du fromage se sont évaporés
Hypothèse 2 : les glucides du fromage ont été transformés

C'est bien ça ?

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