Matière organique d'un aliment

Publié le 25 oct. 2011 il y a 12A par Anonyme - Fin › 1 nov. 2011 dans 12A
19.00 / 20
5

Sujet du devoir

Bonjour,
Je voudrais savoir comment fait-on pour calculer le pourcentage de matière organique qu'il y a dans un aliment.
Merci.

Où j'en suis dans mon devoir

Je connais déjà le pourcentage d'eau dans chaque aliments.



3 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 26 oct. 2011
un aliment est composé d'eau,matière organique et minéraux
si tu connais le % d'eau,tu peux en déduire le % de matière sèche composée essentiellement de la matière organique + les minéraux
Anonyme
Posté le 27 oct. 2011
Merci! Mais se que je veux savoir, c'est comment en conclure le % de matière organique d'un côté et de l'autre le % des minéraux...
Anonyme
Posté le 27 oct. 2011
quelles données as-tu? la composition détaillée des aliments?
matière organique=glucides+protides+lipides+vitamines

quand on brûle un aliment,le résidus est la matière minérale

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte