SVT : identifier des molécules du lait.

Publié le 19 nov. 2011 il y a 12A par Anonyme - Fin › 26 nov. 2011 dans 12A
5

Sujet du devoir

On veut tester la présence de protéines et de sucres réducteurs dans du lait.L
es sucres réducteurs sont des glucides particuliers (ex:glucose,fructose,lactose...) La liqueur de Fehling est un réactif qui permet de mettre en évidence les sucres réducteurs.A chaud,en présence d'une substance réductrice, la liqueur de Fehling donne un précipité rouge.
Proposez un protocole permettant de tester la présence de protéines et de sucres réducteurs dans du lait.
Votre protocole sera détaillé et vous illustrerez par des shémas.

Où j'en suis dans mon devoir

Je ne sais pas du tout par ou commencer!
je croit qu'il faut que je présente le matériel
Comment fait on un protocole ?
Es ce que mon devoir doit etre long ? Je galère vraiment (je doit chercher des informations sur internet ?
je sais qu'il faut faire avec des témoins et ne pas faire de conclusion



2 commentaires pour ce devoir


Anonyme
Posté le 20 nov. 2011
oui tu présentes le matériel,tu expliques comment tu procèdes pour réaliser les expériences (avec la liqueur de Fehling il faut chauffer pour mettre en évidence les sucres)

je te donne un lien où tu trouveras des indications sur la réalisation de ces expériences (regarder le doc "composition chimique de 2 éléments")

http://svt.ac-dijon.fr/dyn/article.php3?id_article=203
Anonyme
Posté le 20 nov. 2011
Merci ton lien est pratique

Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte