tous les êtres suivants ont une parenté chimique merci de m'aider c urgent;):);):)

Publié le 30 oct. 2015 il y a 8A par Anonyme - Fin › 13 nov. 2015 dans 8A
1

Sujet du devoir

"tout les êtres suivants ont une parenté chimique" expliquer cette phrase

 

doc 1: résultat expérimentaux de la déshydratation de quelques aliment

 

aliment d'origine            laitue    poisson    courgette    champignon de paris  viande de bœuf

animale ou végétale       

masse avant 

déshydratation (en g)    107          340            84                   16                           250  

mase après

déshydratation (en g)    4.9           69            4.8                     1.6                       88

 

doc 2: résultat expérimentaux sur la présence de molécules dans quelques aliments

 

réactif            laitue    poisson   pomme de terre   champignon de paris   viande de bœuf

eau iodée       -           -               +                         +                                -

liqueur de 

Fehling          -             +              -                         +                                +

tâches de

gras             -               -              -                          -                                  +

 

eau iodée: réactif mettant en évidence l'amidon

liqueur de Fehling: réactif mettant en évidence la présence de protides

 

doc 3: "très peu d'élément chimiques pour un infinité de molécules organiques"

 

il existe de nombreuses molécules différentes au sein des glucides, des lipides et des protides. Ainsi, l'amidon est une grande molécule constituée de milliers de carbones regroupés en petites molécules de glucose liées les unes aux autres.

De même, bien qu'il existe des milliers de protides différents, tous sont constitués d'acides aminés dont il n'existe que 20 formes différentes. Toutes ces molécules se retrouvent chez tous les êtres vivants, des animaux aux bactéries en passant par les végétaux et les champignons.

Les lipides, "le gras", sont des chaînes, plus au moins longues de carbone et 'hydrogène. Qu'ils soient saturés, ou insaturés, les acides gras sont principalement présents chez les animaux et végétaux.

L'hypothèse la plus simple pour expliquer la présence de molécules similaires composées des mêmes éléments chimiques chez les organismes très différents les uns des autres est de concevoir une parenté entre tous les êtres vivants.

 

Où j'en suis dans mon devoir

ce que j'ai compris c que la pomme de terre et le champignon de paris contiennent de l'amidon.

Le poisson, le champignon de paris et la viande de bœuf contiennent des protides


La viande de bœuf contient des tâches de gras

 

 

 


Apres je suis complètement perdu merci de m'aider c assez urgent;):);):)




1 commentaire pour ce devoir


Anonyme
Posté le 30 oct. 2015

pouvez vous m'aider svp c urgent

Jai encore un peu avancer mais pas suffisamment

 


Ils ont besoin d'aide !

Il faut être inscrit pour aider

Crée un compte gratuit pour aider

Je m'inscrisOU

J'ai déjà un compte

Je me connecte